В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
НОВОСТИ 16.10обновление статьи по вампирам новые обновления матчасти в процессе, следите за обновлениями.
11.09 — понемногу выкладываем ОРГАНИЗАЦИИ, которые действуют в Срединных Землях и которые можно дополнить своими.
Избранная цитата

"А сейчас, кажется, я скоро поверю, что ты пришел ко мне только лишь от того, что соскучился, - она раздраженно дернула плечами и подбородком, демонстрируя, как это смешно, глупо и пошло - спешить к женщине только потому, что влюблен и скучаешь по ней."

Reynis Redwald, "Если тушат свет, значит грех так грех"

"- Твою мать... Из-за поворота... Подлец... Змея подколодная... - пропыхтел он, пытаясь зажать рану. - Да я... нечаянно!!! - дрогнувшим голосом ответил Ли; оставаться и обсуждать ситуацию было верхом идиотизма, но просто повернуться и убежать не получилось. - Ты... в-вообще как, нормально?”

Lionel Haldrin, "Осенью дети - старше"

"За время пути Эния, как кажется, успевает ненароком подумать обо всём и вместе с этим — ни о чём, от географии Пятиречья до соблюдения космических законов и своего нелепого полуистлевшего тела. Иными словами, она думает обо всём — кроме, разумеется, самого важного.".

Eithne, "Something wicked this way comes"

"Его должны были услышать, должны были совершить подвиг во имя веры — или умереть с гордостью, потому что боги не обращали милость к тем, кто растерял всю силу духа; потому что надежда без воли — ничто."

Garreth of the Riverbend, "Семена зла"

"Большинство лишилось всего важного и отвлекающего столько лет назад, что рожи их забыли, что такое мимические морщины. Все как на подбор — пустой взгляд, закрытый рот и ледяное спокойствие, недоступное юнцам этого вида."

Dolor, "Id facere laus est, quod decet, non quod libet".

"У двери в приемную Виалль медлит. С детства ей внушали, что ан Эльтайны - истинные правители Эйдина, и это не могло не заложить в ней некоторого трепета перед носителями этой фамилии. Вот только на сегодняшний день ей было бы куда удобнее, если бы все они были мертвы и посмертно названы святыми и мучениками. Живой (частично) ан Эльтайн был скорее препятствием для Виалль в её амбициях."

Vialle an Argayle, "Этот мир не ждет гостей"

"Адэйр слишком хорошо знал Тьяну, чтобы правильно оценить виноватое выражение на ее лице. Не успела спасти мир. В очередной раз. Видимо, именно по этому мы все еще живы."

Adair Werner, "Опять над головой нависли тучи"

нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 161 страница 180 из 424

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

161

Caladan Velamar, опасное, но разрешенное, верно. С точки зрения законов ничего не будет. С точки зрения близких того, кого убили, - месть даже за убийство в поединке может практиковаться, но это уже на усмотрение вас и вашего сюжета)

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+1

162

Annika of Lowlands, вы очень меня порадовали, благодарю)

+1

163

@Morwen of Istara

Morwen of Istara написал(а):

- Может ли онейромант влиять на ход сновидения, подталкивать его в определенное направлении? Полный контроль трудно представить, подсознание штука слишком лихая.

да, может

- Если онейромантия позволяет проникать в сновидение, то может ли она еще и ограждать от проникновений в спящий разум?

да, думаю, что тренированный онейромант может это сделать

- Можно ли посылать сновидения на расстоянии и через них передавать послания? К примеру, чтобы получатель в следующую ночь увидел сон, который выстроен по четкой задумке мага. Может быть, при наличии какой-то личной вещи/крови/пряди волос и т.д. от человека.

Как вы выше сами заметили, сложно добиться однозначной картины, которая нужна магу. Можно попробовать, человеку что-то приснится, но эти образы могут быть перемешаны с обычным сном, и спящий может и не получить четкой картинки или понимания. Но самое действие возможно

- Ловцы снов могут быть задействованы, как своего рода обереги-расходники? Делать их временным вместилищем для онейромантской магии. Возможно "поймать" сон и посмотреть его после. Я не знаю, переходит ли это в разряд зачарований или может уместиться где-то на стыке школ.

да, звучит как что-то на стыке школ, я не вижу проблемы в том, чтобы такое существовало)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/872532.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/485793.gif
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

+3

164

Скрыла под кат, чтобы не было спойлера соигроку х)

Отредактировано Vialle an Argyle (2024-05-24 00:02:06)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/94/977536.png

+1

165

Vialle an Argyle, да, почему нет, делайте)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/872532.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/485793.gif

+1

166

Подскажите, пжлст, если играем бал, то на какие правила ориентируемся для высшего общества? Что-то ближе к эпохе Возрождения или все же к 8-11 векам?

Подпись автора

0

167

Vialle an Argyle, на что считаете нужным) Вообще балы примерно в 18 веке только приобрели привычный нам вид, до этого чаще это были пиры. Я бы на пиры ориентировался, века эдак до 15, в Танце Драконов хороший пример.

Подпись автора

+2

168

Притащила кучу вопросов =)

Магия иллюзий влияет на разум, или на окружение, или и то и другое? К примеру, невидимость это «не замечаешь ты меня» или изменение показателя преломления частиц воздуха в выбранном объёме? Или первая – невидимость от очарования, а вторая – от иллюзий?

Ничего не нашла по магии пространства, только про врата и мирали. Она идёт только в связке с артефакторикой?
Кстати, про мирали, то, что разрушения шли от них при Катастрофе - это общедоступная для учёного люда информация или только для узкого круга исследователей конкретной темы?

Круги-ритуалы, отводящие глаза распространённым видам неупокоенных теней и духов Пустошей – это относится к магии тени, которая производная от иллюзии и некромантии? Обязательно некромантию изучать, чтобы получить доступ к магии теней или магии иллюзий достаточно для основы?

Если я хочу отыгрывать проецирующую эмпатию (как проявление магии очарования) несколько спонтанной/отчасти контролируемой – это можно объяснить возрастанием магсилы вследствие ритуала Обмена и тем, что руки ещё не дошли оттренировать это направление магии? Или спонтанное чаровство - это только у айре?
Может ли бездушник испытать-сопережить эмоцию, если свою эмоцию на него спроецировать магией очарования? Или магия тут бессильна и нужно вмешивать чудеса?

Насколько магична, а насколько технологична алхимия? Всякие там змеевики, обратные холодильники и разветвленные переходники кажутся нетривиальной задачей для стеклодувов. Есть деление на походную\деревенскую (грубо говоря сварить отвар в котелке) и стационарную (немногие хорошо оснащенные лаборатории, где позволяют средства и/или технологический уровень), где создают многокомпонентные составы, проводят сложные синтезы? Или все больше работает на магии и, допустим, та же магия стихий может быть подспорьем алхимику - там разделять жидкости, отделять осадок, убирать легколетящую фракцию - или это уже магия трансмутации?

Боги могут своих Избранных в свои домены призывать и потом оттуда возвращать (ну или я неправильно трактую написанное в теме про богов). Новые боги тоже так умеют? Или в отсутствие определённого домена Новым некуда своих последователей помещать?

Про Башню Звездочётов:
Со скольки в Башню принимают? Не нашла, где-то описаны вступительные испытания? Во время обучения ученики безвылазно в Башне сидят? Выходят в город? В свет раз маги высокостатусны в Рионне? Выезжают на практику? В экспедиции в помощь старшим, уже выучившимся чародеям? Во время обучения ученик находится на обеспечении Башни или должен как-то крутиться, зарабатывая себе на жизнь?

По географии ещё сориентируйте:
В теме про земли, где про Пятиречье упомянут "удаленный Виль". Он где? Не нашла на карте может, не туда смотрю
Зато нашла Рассветную Гавань на территории бывшей Амадии – что про неё известно? Кто там обитает?

+1

169

Gyongyver, привет)

Gyongyver написал(а):

Магия иллюзий влияет на разум, или на окружение, или и то и другое? К примеру, невидимость это «не замечаешь ты меня» или изменение показателя преломления частиц воздуха в выбранном объёме? Или первая – невидимость от очарования, а вторая – от иллюзий?

Иллюзия реальна, это не то, что человеку мерещится (это как раз скорее очарование будет). Так что невидимость это скорее про изменение преломления)

Gyongyver написал(а):

Ничего не нашла по магии пространства, только про врата и мирали. Она идёт только в связке с артефакторикой?

да, такой магии нет, ее только через артефакты можно реализовать

Gyongyver написал(а):

Кстати, про мирали, то, что разрушения шли от них при Катастрофе - это общедоступная для учёного люда информация или только для узкого круга исследователей конкретной темы?

для образованныз чародеев эта информация общеедоступна

Gyongyver написал(а):

Круги-ритуалы, отводящие глаза распространённым видам неупокоенных теней и духов Пустошей – это относится к магии тени, которая производная от иллюзии и некромантии?

Это некромантия, ее разрешенные ветки, по сути, экзорцизм.

Gyongyver написал(а):

Обязательно некромантию изучать, чтобы получить доступ к магии теней или магии иллюзий достаточно для основы?

Нет, не обязательно.

Gyongyver написал(а):

Если я хочу отыгрывать проецирующую эмпатию (как проявление магии очарования) несколько спонтанной/отчасти контролируемой – это можно объяснить возрастанием магсилы вследствие ритуала Обмена и тем, что руки ещё не дошли оттренировать это направление магии? Или спонтанное чаровство - это только у айре?

здесь попрошу пояснить про проецирующую эмпатию, я не уверен, что правильно понял)

Gyongyver написал(а):

Есть деление на походную\деревенскую (грубо говоря сварить отвар в котелке) и стационарную (немногие хорошо оснащенные лаборатории, где позволяют средства и/или технологический уровень), где создают многокомпонентные составы, проводят сложные синтезы?

Да, примерно так. Мне кажется, что настоящие алхимики деревенские отвары вообще не будут считать алхимией и будут свысока смотреть. Когда мы писали алхимию, мы больше думали как раз о втором варианте.

Gyongyver написал(а):

Или все больше работает на магии и, допустим, та же магия стихий может быть подспорьем алхимику - там разделять жидкости, отделять осадок, убирать легколетящую фракцию - или это уже магия трансмутации?

Смотрите, по нашей задумке разные ветки магии вполне спокойно комбинируются и помогают друг другу. Это вопрос отыгрыша) Если вы видите, как это сыграть, пожалуйста, комбинируйте стихии с алхимией)

Gyongyver написал(а):

Боги могут своих Избранных в свои домены призывать и потом оттуда возвращать (ну или я неправильно трактую написанное в теме про богов).

Да, могут. Избранные - единственные существа, которые могут пересекать границы материального мира и миров богов.

Gyongyver написал(а):

Новые боги тоже так умеют? Или в отсутствие определённого домена Новым некуда своих последователей помещать?

все так, плюс сюжетно мы скоро раскроем, что происходит в "доменах" Новых богов

Gyongyver написал(а):

Со скольки в Башню принимают? Не нашла, где-то описаны вступительные испытания?

С любого возраста, на самом деле, можно попасть, но вряд ли раньше 15.
Не описаны, но там совершенно точно просят совершить какие-то простейшие магические пассы, проделать какие-то задания на логику тест на IQ и так далее.

Gyongyver написал(а):

Во время обучения ученики безвылазно в Башне сидят? Выходят в город? В свет раз маги высокостатусны в Рионне? Выезжают на практику? В экспедиции в помощь старшим, уже выучившимся чародеям?

на все - да

Gyongyver написал(а):

Во время обучения ученик находится на обеспечении Башни или должен как-то крутиться, зарабатывая себе на жизнь?

тут как угодно, если есть обеспеченная семья - не обязательно. Если же нужно самом себя обеспечивать - крутись как хочешь

Gyongyver написал(а):

В теме про земли, где про Пятиречье упомянут "удаленный Виль". Он где?

Это я забыл удалить, прошу прощения. Нет такого, он теперь называется Брагос

Gyongyver написал(а):

Зато нашла Рассветную Гавань на территории бывшей Амадии – что про неё известно? Кто там обитает?

это древняя амадийская колония, которая служила перевалочным пунктом между Срединными Землями и Страной Тростника на морем. Торговый город, сейчас никому не принадлежит, живет самостоятельно. Скоро добавлю его в матчасть, упустил его.

Подпись автора

+3

170

Добра
Не очень понимаю масштаб карты, можно примерно подсказать размеры мира/клетки/области?

+3

171

Dolor, на физической карте есть шкала внизу

Подпись автора

+1

172

Rian an Eltaine, блин смотрел все на политическую, спасибо!

+1

173

Rian an Eltaine, cпасибо за ответы), но я тут принесла ещё вопросы и некоторые из ответов хочу уточнить

Rian an Eltaine написал(а):

Это некромантия, ее разрешенные ветки, по сути, экзорцизм.

По некромантии и теням Амадии прошу пояснений. По теме с описанием магии:

«Некромантия — управление мертвой плотью, лишенной души.»
«Магия тени — манипуляции с тенями и тьмой, в том числе управление тенями из Пустошей Амадии»

По классификации из темы «Расы и народы» тени амадийских Пустошей – спектры, как духи, призраки и привидения.
Из этого я сделала вывод, что некромантия – она про материальное неживое, а магия теней – в том числе про нематериальное неживое.
Ещё раз уточню, отвод «глаз» амадийским теням/отсыл их прочь – это магия теней или некромантия?

здесь попрошу пояснить про проецирующую эмпатию, я не уверен, что правильно понял)

Не помню откуда именно я подхватила терминологию, но если эмпатия (прямая) – способность ощущать чужие эмоции (иногда – как свои собственные, иногда – вторым потоком), то проецирующая (обратная) эмпатия – способность транслировать/проецировать свои эмоции другому (иногда, чтобы реципиент воспринимал их как свои собственные, иногда – параллельно своим). Отличие от внушения эмоций – «проектор» транслирует только то, что сам ощущает, но при развитии способности может усиливать «посыл», буквально ударяя эмоциями.

Смотрите, по нашей задумке разные ветки магии вполне спокойно комбинируются и помогают друг другу. Это вопрос отыгрыша) Если вы видите, как это сыграть, пожалуйста, комбинируйте стихии с алхимией)

Я не себе, я тому парню). Всё в дом родной табор)) Пытаюсь понять, возможна ли серьёзная алхимия при скудной технологической базе и кочевом образе жизни.

на все - да

Побуду занудой, но попрошу подтверждения: всё да – кроме ответа на первый вопрос?

И...  новые вопросы:
Аурное видение душ у чародеев и божьих людей-нелюдей. Оно касается только распознания бездушников и двудушников или других рас тоже? И если да – можно ли это как-то скрывать от аурного виденья? Аурное видение работает в прямой видимости или через материальные преграды тоже? На каком расстоянии оно работает?

В рядах Новых богов царит согласие или там свои подковёрные течения? Транслируется ли это на их жречество? Какие вообще в целом отношения между представителями разных культов Новых богов?
Как происходит взаимодействие между разными культами? Избранные как-то чуют друг друга? Или их направляют на встречу их боги – вроде будь в такой-то час в таком-то месте?

Покровительство Новых богов защищает их последователей от воздействия или части воздействия скверны в Амадии, моровых поверий или на общих началах – выживай как можешь?

Волшебные животные живут столько сколько люди или сколько отмерено животному телу?

0

174

Gyongyver написал(а):

По некромантии и теням Амадии прошу пояснений. По теме с описанием магии:
«Некромантия — управление мертвой плотью, лишенной души.»
«Магия тени — манипуляции с тенями и тьмой, в том числе управление тенями из Пустошей Амадии»

Gyongyver написал(а):

Из этого я сделала вывод, что некромантия – она про материальное неживое, а магия теней – в том числе про нематериальное неживое.

да, вы правильно поняли)

Gyongyver написал(а):

Ещё раз уточню, отвод «глаз» амадийским теням/отсыл их прочь – это магия теней или некромантия?

магия теней

Gyongyver написал(а):

но если эмпатия (прямая) – способность ощущать чужие эмоции (иногда – как свои собственные, иногда – вторым потоком), то проецирующая (обратная) эмпатия – способность транслировать/проецировать свои эмоции другому (иногда, чтобы реципиент воспринимал их как свои собственные, иногда – параллельно своим).

честно говоря, это не лезет ни одну школу, которые у нас есть, кроме Очарования, но и то звучит как внушение больше

Gyongyver написал(а):

Пытаюсь понять, возможна ли серьёзная алхимия при скудной технологической базе и кочевом образе жизни.

серьезная - нет, какая-то простейшая на уровне целебных зелий для ускорения выздоровления или что-то в этом духе, - да

Gyongyver написал(а):

Побуду занудой, но попрошу подтверждения: всё да – кроме ответа на первый вопрос?

вот на эти

Во время обучения ученики безвылазно в Башне сидят? Выходят в город? В свет раз маги высокостатусны в Рионне? Выезжают на практику? В экспедиции в помощь старшим, уже выучившимся чародеям?

Gyongyver написал(а):

Аурное видение душ у чародеев и божьих людей-нелюдей. Оно касается только распознания бездушников и двудушников или других рас тоже?

да, это касается всех народов, вот тут Анника подробнее отвечала

Gyongyver написал(а):

И если да – можно ли это как-то скрывать от аурного виденья? Аурное видение работает в прямой видимости или через материальные преграды тоже? На каком расстоянии оно работает?

Только если каким-то очень мощным артефактом, который можете сами придумать, но нужно будет

Gyongyver написал(а):

В рядах Новых богов царит согласие или там свои подковёрные течения?

в их рядах нет согласия, они слишком хаотики для этого, но они, конечно, периодически образуют союзы друг с другом, когда выгодно, через своих Избранных. Но также они постоянно друг против друга интригуют тоже, через своих Избранных и понконтрольные культы. Сейчас у них формируется хрупкий союз, но вряд ли он долговечен, и все Новые боги (как минимум те четверо, что описаны в матчасти и заиграны) это понимают

Gyongyver написал(а):

Как происходит взаимодействие между разными культами? Избранные как-то чуют друг друга? Или их направляют на встречу их боги – вроде будь в такой-то час в таком-то месте?

Избранные всегда знают, что перед ними Избранный другого бога, старых и новых, не важно. Боги могут направлять их через откровения и общение напрямую.

Gyongyver написал(а):

Покровительство Новых богов защищает их последователей от воздействия или части воздействия скверны в Амадии, моровых поверий или на общих началах – выживай как можешь?

Разве что Избранных, но простых последователей обычно нет

Gyongyver написал(а):

Волшебные животные живут столько сколько люди или сколько отмерено животному телу?

Волшебные животные могут жить дольше, тут как повезет, на самом деле.

Подпись автора

+2

175

Хеллоу)
Вопрос по магии у меня - я поняла, что у меня какая-то в голове нечеткая картинка о том, как в данном мире выглядит магия и что требуется для каста.
Нужны только заклинания или еще пассы? Есть ли визуальное воплощение готовящегося заклинания (круги, руны, что-то такое)? Магия кушает энергию мага, так ведь?

Подпись автора

0

176

Vialle an Argyle, привет)
Можно на свое усмотрение отписывать, как выглядит, как звучит, есть ли спецэффекты и тд. В этом мире знания о магии после Катастрофы обрывочные, плюс они раскиданы по миру, поэтому могут существовать разные версии одного заклинания, или одну и ту же вещь можно сделать как ритуалом, так и заклинанием или может быть более сильная и более слабая версия одного и того же заклинания:

Маги используют в своей практике разные подходы: магию жестов, чтение заклинаний, долгие и сложные ритуалы, кто-то предпочитает транс или магический посох для того, чтобы лучше концентрировать энергию. Маги не ограничены в инструментах для совершения магии.

Vialle an Argyle написал(а):

Магия кушает энергию мага, так ведь?

Внесем в лор, да, вы правы, если не рассчитать, то можно серьезно пострадать, как физически, так и ментально

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+4

177

Annika of Lowlands, спасибо!)

Подпись автора

0

178

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/88/906587.png
Имеются в виду маги? Артефакты? Нечто иное? Оо

0

179

Caladan Velamar написал(а):

Имеются в виду маги? Артефакты? Нечто иное? Оо

артефакты, мирали, магические аномалии, сильные волшебники)

Подпись автора

+1

180

Доброго)

да, это касается всех народов, вот тут Анника подробнее отвечала

Я читала тот ответ, но у меня по нему не до конца выстроилась логика различимости отличий.

Annika of Lowlands написал(а):

Показать могут душу собеседника (есть она или нет) и позволят определить, если она отличается - скажем, у вампиров будет другая аура, чем у обычных людей, или особая аура будет у волшебных айрских камней, в которые заключены души покойных айре, и т.д.

Бездушник – различимо отсутствие души.
Перевёртыш – различимо наличие двух душ, звериной и человеческой.
Айрские камни – наличие души разумного в несоответствующем (неживом?неорганичском?) сосуде? Уже случившаяся смерть влияет на аурный "вид" души? Или у айре и людей ауры разные?
Вампир – возвращённая из смерти душа разумного в не-мёртвом теле. По какому принципу распознаётся отличие: несоответствующий сосуд влияет? случившаяся смерть?
Сформулирую свой вопрос конкретнее: зверолюд (человеческая душа в сосуде несколько отличном от человеческого, но живом и органическом) в иллюзии-личине может быть распознан как зверолюд по ауре?

Каково в Рионне отношение к расам-последышам Катастрофы? Прежде всего интересуют, опять же зверолюды.

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно