Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 161 страница 180 из 424
Поделиться1612024-05-19 23:45:06
Caladan Velamar, опасное, но разрешенное, верно. С точки зрения законов ничего не будет. С точки зрения близких того, кого убили, - месть даже за убийство в поединке может практиковаться, но это уже на усмотрение вас и вашего сюжета)
- Подпись автора
мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать
Поделиться1622024-05-19 23:46:00
Annika of Lowlands, вы очень меня порадовали, благодарю)
Поделиться1632024-05-21 22:22:29
@Morwen of Istara
- Может ли онейромант влиять на ход сновидения, подталкивать его в определенное направлении? Полный контроль трудно представить, подсознание штука слишком лихая.
да, может
- Если онейромантия позволяет проникать в сновидение, то может ли она еще и ограждать от проникновений в спящий разум?
да, думаю, что тренированный онейромант может это сделать
- Можно ли посылать сновидения на расстоянии и через них передавать послания? К примеру, чтобы получатель в следующую ночь увидел сон, который выстроен по четкой задумке мага. Может быть, при наличии какой-то личной вещи/крови/пряди волос и т.д. от человека.
Как вы выше сами заметили, сложно добиться однозначной картины, которая нужна магу. Можно попробовать, человеку что-то приснится, но эти образы могут быть перемешаны с обычным сном, и спящий может и не получить четкой картинки или понимания. Но самое действие возможно
- Ловцы снов могут быть задействованы, как своего рода обереги-расходники? Делать их временным вместилищем для онейромантской магии. Возможно "поймать" сон и посмотреть его после. Я не знаю, переходит ли это в разряд зачарований или может уместиться где-то на стыке школ.
да, звучит как что-то на стыке школ, я не вижу проблемы в том, чтобы такое существовало)
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
Поделиться1642024-05-24 00:01:00
Скрыла под кат, чтобы не было спойлера соигроку х)
Отредактировано Vialle an Argyle (2024-05-24 00:02:06)
- Подпись автора
Поделиться1652024-05-24 00:35:40
Vialle an Argyle, да, почему нет, делайте)
- Подпись автора
Поделиться1662024-05-27 11:14:27
Подскажите, пжлст, если играем бал, то на какие правила ориентируемся для высшего общества? Что-то ближе к эпохе Возрождения или все же к 8-11 векам?
- Подпись автора
Поделиться1672024-05-27 11:52:18
Vialle an Argyle, на что считаете нужным) Вообще балы примерно в 18 веке только приобрели привычный нам вид, до этого чаще это были пиры. Я бы на пиры ориентировался, века эдак до 15, в Танце Драконов хороший пример.
- Подпись автора
Поделиться1682024-06-01 13:06:48
Притащила кучу вопросов =)
Магия иллюзий влияет на разум, или на окружение, или и то и другое? К примеру, невидимость это «не замечаешь ты меня» или изменение показателя преломления частиц воздуха в выбранном объёме? Или первая – невидимость от очарования, а вторая – от иллюзий?
Ничего не нашла по магии пространства, только про врата и мирали. Она идёт только в связке с артефакторикой?
Кстати, про мирали, то, что разрушения шли от них при Катастрофе - это общедоступная для учёного люда информация или только для узкого круга исследователей конкретной темы?
Круги-ритуалы, отводящие глаза распространённым видам неупокоенных теней и духов Пустошей – это относится к магии тени, которая производная от иллюзии и некромантии? Обязательно некромантию изучать, чтобы получить доступ к магии теней или магии иллюзий достаточно для основы?
Если я хочу отыгрывать проецирующую эмпатию (как проявление магии очарования) несколько спонтанной/отчасти контролируемой – это можно объяснить возрастанием магсилы вследствие ритуала Обмена и тем, что руки ещё не дошли оттренировать это направление магии? Или спонтанное чаровство - это только у айре?
Может ли бездушник испытать-сопережить эмоцию, если свою эмоцию на него спроецировать магией очарования? Или магия тут бессильна и нужно вмешивать чудеса?
Насколько магична, а насколько технологична алхимия? Всякие там змеевики, обратные холодильники и разветвленные переходники кажутся нетривиальной задачей для стеклодувов. Есть деление на походную\деревенскую (грубо говоря сварить отвар в котелке) и стационарную (немногие хорошо оснащенные лаборатории, где позволяют средства и/или технологический уровень), где создают многокомпонентные составы, проводят сложные синтезы? Или все больше работает на магии и, допустим, та же магия стихий может быть подспорьем алхимику - там разделять жидкости, отделять осадок, убирать легколетящую фракцию - или это уже магия трансмутации?
Боги могут своих Избранных в свои домены призывать и потом оттуда возвращать (ну или я неправильно трактую написанное в теме про богов). Новые боги тоже так умеют? Или в отсутствие определённого домена Новым некуда своих последователей помещать?
Про Башню Звездочётов:
Со скольки в Башню принимают? Не нашла, где-то описаны вступительные испытания? Во время обучения ученики безвылазно в Башне сидят? Выходят в город? В свет раз маги высокостатусны в Рионне? Выезжают на практику? В экспедиции в помощь старшим, уже выучившимся чародеям? Во время обучения ученик находится на обеспечении Башни или должен как-то крутиться, зарабатывая себе на жизнь?
По географии ещё сориентируйте:
В теме про земли, где про Пятиречье упомянут "удаленный Виль". Он где? Не нашла на карте может, не туда смотрю
Зато нашла Рассветную Гавань на территории бывшей Амадии – что про неё известно? Кто там обитает?
Поделиться1692024-06-01 18:15:44
Gyongyver, привет)
Магия иллюзий влияет на разум, или на окружение, или и то и другое? К примеру, невидимость это «не замечаешь ты меня» или изменение показателя преломления частиц воздуха в выбранном объёме? Или первая – невидимость от очарования, а вторая – от иллюзий?
Иллюзия реальна, это не то, что человеку мерещится (это как раз скорее очарование будет). Так что невидимость это скорее про изменение преломления)
Ничего не нашла по магии пространства, только про врата и мирали. Она идёт только в связке с артефакторикой?
да, такой магии нет, ее только через артефакты можно реализовать
Кстати, про мирали, то, что разрушения шли от них при Катастрофе - это общедоступная для учёного люда информация или только для узкого круга исследователей конкретной темы?
для образованныз чародеев эта информация общеедоступна
Круги-ритуалы, отводящие глаза распространённым видам неупокоенных теней и духов Пустошей – это относится к магии тени, которая производная от иллюзии и некромантии?
Это некромантия, ее разрешенные ветки, по сути, экзорцизм.
Обязательно некромантию изучать, чтобы получить доступ к магии теней или магии иллюзий достаточно для основы?
Нет, не обязательно.
Если я хочу отыгрывать проецирующую эмпатию (как проявление магии очарования) несколько спонтанной/отчасти контролируемой – это можно объяснить возрастанием магсилы вследствие ритуала Обмена и тем, что руки ещё не дошли оттренировать это направление магии? Или спонтанное чаровство - это только у айре?
здесь попрошу пояснить про проецирующую эмпатию, я не уверен, что правильно понял)
Есть деление на походную\деревенскую (грубо говоря сварить отвар в котелке) и стационарную (немногие хорошо оснащенные лаборатории, где позволяют средства и/или технологический уровень), где создают многокомпонентные составы, проводят сложные синтезы?
Да, примерно так. Мне кажется, что настоящие алхимики деревенские отвары вообще не будут считать алхимией и будут свысока смотреть. Когда мы писали алхимию, мы больше думали как раз о втором варианте.
Или все больше работает на магии и, допустим, та же магия стихий может быть подспорьем алхимику - там разделять жидкости, отделять осадок, убирать легколетящую фракцию - или это уже магия трансмутации?
Смотрите, по нашей задумке разные ветки магии вполне спокойно комбинируются и помогают друг другу. Это вопрос отыгрыша) Если вы видите, как это сыграть, пожалуйста, комбинируйте стихии с алхимией)
Боги могут своих Избранных в свои домены призывать и потом оттуда возвращать (ну или я неправильно трактую написанное в теме про богов).
Да, могут. Избранные - единственные существа, которые могут пересекать границы материального мира и миров богов.
Новые боги тоже так умеют? Или в отсутствие определённого домена Новым некуда своих последователей помещать?
все так, плюс сюжетно мы скоро раскроем, что происходит в "доменах" Новых богов
Со скольки в Башню принимают? Не нашла, где-то описаны вступительные испытания?
С любого возраста, на самом деле, можно попасть, но вряд ли раньше 15.
Не описаны, но там совершенно точно просят совершить какие-то простейшие магические пассы, проделать какие-то задания на логику тест на IQ и так далее.
Во время обучения ученики безвылазно в Башне сидят? Выходят в город? В свет раз маги высокостатусны в Рионне? Выезжают на практику? В экспедиции в помощь старшим, уже выучившимся чародеям?
на все - да
Во время обучения ученик находится на обеспечении Башни или должен как-то крутиться, зарабатывая себе на жизнь?
тут как угодно, если есть обеспеченная семья - не обязательно. Если же нужно самом себя обеспечивать - крутись как хочешь
В теме про земли, где про Пятиречье упомянут "удаленный Виль". Он где?
Это я забыл удалить, прошу прощения. Нет такого, он теперь называется Брагос
Зато нашла Рассветную Гавань на территории бывшей Амадии – что про неё известно? Кто там обитает?
это древняя амадийская колония, которая служила перевалочным пунктом между Срединными Землями и Страной Тростника на морем. Торговый город, сейчас никому не принадлежит, живет самостоятельно. Скоро добавлю его в матчасть, упустил его.
- Подпись автора
Поделиться1702024-06-01 19:39:45
Добра
Не очень понимаю масштаб карты, можно примерно подсказать размеры мира/клетки/области?
Поделиться1712024-06-01 20:20:08
Dolor, на физической карте есть шкала внизу
- Подпись автора
Поделиться1722024-06-01 20:21:25
Rian an Eltaine, блин смотрел все на политическую, спасибо!
Поделиться1732024-06-02 09:06:10
Rian an Eltaine, cпасибо за ответы), но я тут принесла ещё вопросы и некоторые из ответов хочу уточнить
Это некромантия, ее разрешенные ветки, по сути, экзорцизм.
По некромантии и теням Амадии прошу пояснений. По теме с описанием магии:
«Некромантия — управление мертвой плотью, лишенной души.»
«Магия тени — манипуляции с тенями и тьмой, в том числе управление тенями из Пустошей Амадии»
По классификации из темы «Расы и народы» тени амадийских Пустошей – спектры, как духи, призраки и привидения.
Из этого я сделала вывод, что некромантия – она про материальное неживое, а магия теней – в том числе про нематериальное неживое.
Ещё раз уточню, отвод «глаз» амадийским теням/отсыл их прочь – это магия теней или некромантия?
здесь попрошу пояснить про проецирующую эмпатию, я не уверен, что правильно понял)
Не помню откуда именно я подхватила терминологию, но если эмпатия (прямая) – способность ощущать чужие эмоции (иногда – как свои собственные, иногда – вторым потоком), то проецирующая (обратная) эмпатия – способность транслировать/проецировать свои эмоции другому (иногда, чтобы реципиент воспринимал их как свои собственные, иногда – параллельно своим). Отличие от внушения эмоций – «проектор» транслирует только то, что сам ощущает, но при развитии способности может усиливать «посыл», буквально ударяя эмоциями.
Смотрите, по нашей задумке разные ветки магии вполне спокойно комбинируются и помогают друг другу. Это вопрос отыгрыша) Если вы видите, как это сыграть, пожалуйста, комбинируйте стихии с алхимией)
Я не себе, я тому парню). Всё в дом родной табор)) Пытаюсь понять, возможна ли серьёзная алхимия при скудной технологической базе и кочевом образе жизни.
на все - да
Побуду занудой, но попрошу подтверждения: всё да – кроме ответа на первый вопрос?
И... новые вопросы:
Аурное видение душ у чародеев и божьих людей-нелюдей. Оно касается только распознания бездушников и двудушников или других рас тоже? И если да – можно ли это как-то скрывать от аурного виденья? Аурное видение работает в прямой видимости или через материальные преграды тоже? На каком расстоянии оно работает?
В рядах Новых богов царит согласие или там свои подковёрные течения? Транслируется ли это на их жречество? Какие вообще в целом отношения между представителями разных культов Новых богов?
Как происходит взаимодействие между разными культами? Избранные как-то чуют друг друга? Или их направляют на встречу их боги – вроде будь в такой-то час в таком-то месте?
Покровительство Новых богов защищает их последователей от воздействия или части воздействия скверны в Амадии, моровых поверий или на общих началах – выживай как можешь?
Волшебные животные живут столько сколько люди или сколько отмерено животному телу?
Поделиться1742024-06-02 14:09:31
По некромантии и теням Амадии прошу пояснений. По теме с описанием магии:
«Некромантия — управление мертвой плотью, лишенной души.»
«Магия тени — манипуляции с тенями и тьмой, в том числе управление тенями из Пустошей Амадии»
Из этого я сделала вывод, что некромантия – она про материальное неживое, а магия теней – в том числе про нематериальное неживое.
да, вы правильно поняли)
Ещё раз уточню, отвод «глаз» амадийским теням/отсыл их прочь – это магия теней или некромантия?
магия теней
но если эмпатия (прямая) – способность ощущать чужие эмоции (иногда – как свои собственные, иногда – вторым потоком), то проецирующая (обратная) эмпатия – способность транслировать/проецировать свои эмоции другому (иногда, чтобы реципиент воспринимал их как свои собственные, иногда – параллельно своим).
честно говоря, это не лезет ни одну школу, которые у нас есть, кроме Очарования, но и то звучит как внушение больше
Пытаюсь понять, возможна ли серьёзная алхимия при скудной технологической базе и кочевом образе жизни.
серьезная - нет, какая-то простейшая на уровне целебных зелий для ускорения выздоровления или что-то в этом духе, - да
Побуду занудой, но попрошу подтверждения: всё да – кроме ответа на первый вопрос?
вот на эти
Во время обучения ученики безвылазно в Башне сидят? Выходят в город? В свет раз маги высокостатусны в Рионне? Выезжают на практику? В экспедиции в помощь старшим, уже выучившимся чародеям?
Аурное видение душ у чародеев и божьих людей-нелюдей. Оно касается только распознания бездушников и двудушников или других рас тоже?
да, это касается всех народов, вот тут Анника подробнее отвечала
И если да – можно ли это как-то скрывать от аурного виденья? Аурное видение работает в прямой видимости или через материальные преграды тоже? На каком расстоянии оно работает?
Только если каким-то очень мощным артефактом, который можете сами придумать, но нужно будет
В рядах Новых богов царит согласие или там свои подковёрные течения?
в их рядах нет согласия, они слишком хаотики для этого, но они, конечно, периодически образуют союзы друг с другом, когда выгодно, через своих Избранных. Но также они постоянно друг против друга интригуют тоже, через своих Избранных и понконтрольные культы. Сейчас у них формируется хрупкий союз, но вряд ли он долговечен, и все Новые боги (как минимум те четверо, что описаны в матчасти и заиграны) это понимают
Как происходит взаимодействие между разными культами? Избранные как-то чуют друг друга? Или их направляют на встречу их боги – вроде будь в такой-то час в таком-то месте?
Избранные всегда знают, что перед ними Избранный другого бога, старых и новых, не важно. Боги могут направлять их через откровения и общение напрямую.
Покровительство Новых богов защищает их последователей от воздействия или части воздействия скверны в Амадии, моровых поверий или на общих началах – выживай как можешь?
Разве что Избранных, но простых последователей обычно нет
Волшебные животные живут столько сколько люди или сколько отмерено животному телу?
Волшебные животные могут жить дольше, тут как повезет, на самом деле.
- Подпись автора
Поделиться1752024-06-05 19:12:39
Хеллоу)
Вопрос по магии у меня - я поняла, что у меня какая-то в голове нечеткая картинка о том, как в данном мире выглядит магия и что требуется для каста.
Нужны только заклинания или еще пассы? Есть ли визуальное воплощение готовящегося заклинания (круги, руны, что-то такое)? Магия кушает энергию мага, так ведь?
- Подпись автора
Поделиться1762024-06-05 22:16:36
Vialle an Argyle, привет)
Можно на свое усмотрение отписывать, как выглядит, как звучит, есть ли спецэффекты и тд. В этом мире знания о магии после Катастрофы обрывочные, плюс они раскиданы по миру, поэтому могут существовать разные версии одного заклинания, или одну и ту же вещь можно сделать как ритуалом, так и заклинанием или может быть более сильная и более слабая версия одного и того же заклинания:
Маги используют в своей практике разные подходы: магию жестов, чтение заклинаний, долгие и сложные ритуалы, кто-то предпочитает транс или магический посох для того, чтобы лучше концентрировать энергию. Маги не ограничены в инструментах для совершения магии.
Магия кушает энергию мага, так ведь?
Внесем в лор, да, вы правы, если не рассчитать, то можно серьезно пострадать, как физически, так и ментально
- Подпись автора
мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать
Поделиться1772024-06-05 22:17:49
Annika of Lowlands, спасибо!)
- Подпись автора
Поделиться1782024-06-07 00:24:48
Имеются в виду маги? Артефакты? Нечто иное? Оо
Поделиться1792024-06-07 01:05:09
Имеются в виду маги? Артефакты? Нечто иное? Оо
артефакты, мирали, магические аномалии, сильные волшебники)
- Подпись автора
Поделиться1802024-06-07 19:19:14
Доброго)
да, это касается всех народов, вот тут Анника подробнее отвечала
Я читала тот ответ, но у меня по нему не до конца выстроилась логика различимости отличий.
Показать могут душу собеседника (есть она или нет) и позволят определить, если она отличается - скажем, у вампиров будет другая аура, чем у обычных людей, или особая аура будет у волшебных айрских камней, в которые заключены души покойных айре, и т.д.
Бездушник – различимо отсутствие души.
Перевёртыш – различимо наличие двух душ, звериной и человеческой.
Айрские камни – наличие души разумного в несоответствующем (неживом?неорганичском?) сосуде? Уже случившаяся смерть влияет на аурный "вид" души? Или у айре и людей ауры разные?
Вампир – возвращённая из смерти душа разумного в не-мёртвом теле. По какому принципу распознаётся отличие: несоответствующий сосуд влияет? случившаяся смерть?
Сформулирую свой вопрос конкретнее: зверолюд (человеческая душа в сосуде несколько отличном от человеческого, но живом и органическом) в иллюзии-личине может быть распознан как зверолюд по ауре?
Каково в Рионне отношение к расам-последышам Катастрофы? Прежде всего интересуют, опять же зверолюды.