@Vialle an Argyle @Arristan an Oleguer
Ви, мы с тобой договаривались, что Ли едет в Кайр Тарн по поручению княгини, помнишь? Сейчас в эпизоде с Лианой приближаемся к этому поручению, и тут получается странный момент. Если он герцог Халдрин, то он, по идее, не должен наезжать на чужого вассала. Я уже не помню, не то мы на момент разговора допускали, что Кайр Тарн находится в Эвермайре, не то Ли планировался виконтом при герцогине-матери, не то я просто затупил.
Если я верно понимаю, для Аргайлов законный герцог-сюзерен - ан Олегер-старший.
Обсудили ситуэйшен с Рианом, получилось два варианта.
Первый - Лиана вертела все права своих герцогов на двуручном мече. В этом случае я вторгаюсь в ваше владение, разбираюсь с Кайр Тарном и на справедливое возмущение местного герцога отвечаю, что у меня княжеский приказ.
Второй - Лиана посылает Лионеля поговорить со старшим ан Олегером, убедить принять нужные решения и тд. В итоге, с Кайр Тарном разбирается, де-юре, сюзерен с помощью участливого соседа. Де-факто, от батюшки Арристана требуется только разрешение, общаться с Виаллью опять же приедет Лионель. Этот вариант логичнее для мира, предпочтительнее для Лианы и интереснее в плане отыгрыша, кмк.
Как думаете?
@Arristan an Oleguer вкратце, об чем речь.
Кейран, мятежный барон Гориона, прячется в Кайр Тарне от княгини Маравин. Об этом становится известно. Если Виалль не выдает беглеца княгине, то рискует разделить судьбу ан Этайнов. Если она его выдает - то становится предательницей для всех, кто против Маравинов.
Герцогиня Халдрин померла (официально) в начале октября. Дело очень мутное. Династия Халдринов всю дорогу была против Маравинов, потом они ВНЕЗАПНО все умерли, последнюю уцелевшую герцогиню последние нцать лет никто в глаза не видел. Лионель - ее сын от вальденского аристократа, по воспитанию абсолютный иностранец. Заявился вдруг в Эйдин, унаследовал матушкин титул, стал герцогом Эвермайра и, соответственно, соседом вашей семьи. Ли верен Маравинам и, прежде всего, Редвальдам - не знаю, насколько эйдинская знать успела это понять, но, с другой стороны, а кого еще поддерживать вальденцу в Эйдине?
Мы находимся здесь и должны решить, смогу ли я убедить вашего батюшку (а скорее, вашу мачеху?) надавить на Кайр Тарн или придется вторгаться в ваши земли с приказом княгини.
По планам на будущее - графиня-лисичка выйдет сухой из воды, но Кейрана мы все-таки убьем.
Отредактировано Lionel Haldrin (2024-12-05 04:34:19)