Здравствуйте)
А я к вам с ЛИЛа. Ознакомилась чуть теснее с матчастью проекта, кажется, начала что-то понимать, но заранее прошу меня простить, если я где-то пока пролетаю, потому что пока еще не все уложилось, но я наверстаю.
Как и писала на ЛИЛе, у меня, в целом, два основных образа под ваш форум, тут в процессе, как-то в голове нарисовался третий, потому что я люблю играть коварное злое зло, и я бы хотела обсудить их вариации уже предметно, возможно, наметить потенциальные сюжетные вехи, если позволите. Буду признательна, если направите и поможете.
1. Образ персонажа
Жанна Д'Арк - девушка, вероятнее всего, из совершенно неизвестной крестьянской семьи, по причине истовой веры являющаяся избранной кого-нибудь из старых (преимущественно) богов. Может быть, потом ее избранность обрастет какой-нибудь легендой, по типу - мать не могла забеременнеть, истово просила Бога о помощи, а он(а) ей организовал(а) непорочное зачатие или что-нибудь такое. Слегка блаженная, убежденная в собственной избранности, имеющая инсайты от своего божества, сострадательная и милосердная, но единовременно фанатичная и в этой фанатичности жестокая. В лучших традициях фильма с Милой Йовович.
Очень давно я хочу отыграть этот образ, но есть одно но.
Мне нужны определенные условия под него.
Нужен правитель в состоянии войны\кризиса власти, которому нужно спасение. Который поверит ей, даст армию и генералов, и скажет "иди, я верю тебе и твоему Богу". С точки зрения божества, конечно, смысл будет в том, что она распространит своим миссионерством его волю и веру в него на правителя, которому поможет, а правитель, в свою очередь, на своей территории сделает это божество особо почитаемым. Ну, а там моя Жанна, где-нибудь заиграется, возгордится, и возможно, станет при жизни легендой, а потом Бог ее покинет и она случайно напорется на нож двадцать восемь раз, раз уж сжечь ее вряд ли возможно.
Так вот вопрос. Есть ли такой правитель или можно ли что-то такое устроить? А то, если кто смотрел фильм Люка Бессона, очень мне нужен этот эпизод, где "Дайте мне войско, доставьте в Орлеан, и там будет знак, который мне суждено явить".
Внешность... Да молоденькую блондинку я везде найду.
Королева-девственница - ну, пусть не королева. Пусть княгиня какого-нибудь отдаленного княжества Вальдена. Имела отца, который истово хотел сына и из-за которого пережила немало злоключений, лет в 25-28 села на трон, а тут тебе змеи подколодные, интриги, попытки убийства, мужики в фавориты набиваются, женихи со всех сторон, и оказывается, что править это не весело совсем, а очень даже сложно. Кое-как она там сумеет сформировать более или мене устойчивую ситуацию, поклявшись себе никогда замуж не выходить (придумаю ей драматичный повод, а может, и из истории мотивацию возьму), но возникает закономерный вопрос о наследниках, из-за чего на нее давят, а в довесок будет пробиваться женское начало в противовес началу жесткого правителя. Будет желаться стать женой, матерью, вопреки роли правительницы, а годы уходят и наблюдать за счастливыми браками фрейлин станет невыносимо. А потом конфликт, который был в "Золотом веке" с Кейт Бланшетт. Путешественник и колонизатор приедет ко двору, любовь-морковь, но она - королева, а он - никто, а он еще и обесчестит и женится на ее фрейлине.
Собственно, нужна земля под правление, королева - не королева, что-то такое, а конфликт личностный я себе сама организую, заявки понапишу и вот это все.
С внешностью пока не определилась. Парадоксально, но я очень люблю Кейт Бланшетт в "Золотом веке", но играть ею не могу.
Колдунья высшего уровня - хочу, чтобы была из академии, прошла там полное обучение, какое-то время преподавала, возможно, имела какие-то специфические интересы, по типу интереса к призрачной армии и их предводителям, потому что будет ей казаться, что это ключ ко всему. Или что-то такое. Короче, будет она лелеять странноватые планы, быть лояльной Академии, а с недавних пор еще и любовницей кого-то из правителей. Может быть, какого-нибудь княжества, может быть, королевства, может быть, наследника королевства. И она будет своему правителю очень близка, возможно, настолько, что он откажется жениться, будет смотреть только в ее сторону, желать от нее наследников и очень к ней прислушиваться. А ядро этой ситуации будет в том, что у колдуньи давно поехала крыша, да не какой-то там почве, а потому что кто-то из новых Богов с нею выходит на связь и диктует свою волю. Это может быть правда, а может быть ее фантазия, потому что ее реально вынесло на фоне странных магических изысканий (ртуть нечего было вдыхать в магических экспериментах потому что). Но она своими действиями действительно будет убеждать правителя в том, что он должен быть лоялен новым Богам, что они - спасение, возможно, этим даже выйдет в конфликт с местной знатью. Но где знать, а где самая настоящая ведьма? Повоюем.
Хотелось бы Ребекку Фергюсон на внешность, но еще не смотрела список занятых.
2. Что хочется играть
Жанной - войну и драму на фоне кризиса фанатизма. Еще верность сторонников. И предчувствие неизменного предательства. Есть еще фильм про Жанну с Лили Собески, так вот там в конце, незадолго до своего сожжения, она встречается с королем, уже зная, чем закончится ее история. И король говорит, что она не обязана идти на риск и все это делать. А она отвечает, что у каждого есть свое предназначение и она знает, на что она идет. Вот хотелось бы такого же обреченного драматизма божественного предопределения. Когда ты может стать легендой для своего народа, но это не спасет тебя от смерти и предательства, потому что тебе написано иное.
Елизаветой - контраст сильного правителя и глубоко несчастной и уязвленной женщины. Возможно, в отличие от реальной Елизаветы, этот кризис как-то разрешится, а возможно нет, и она так и останется матерью своему народу и королевой, но не женщиной и не матерью ребенку. Политика, война, внутренние конфликты - это все тоже да, я способна, то есть, замыкаться на личном кризисе не собираюсь.
Ведьмой - ведьму. Слегка не в себе, привычную к своему могуществу, верную правителю, но ровно до тех пор, пока он верен ей. Фанатично продвигать веру в какого-то нового Бога. Исследовать странные магические концепции. Возможно, родить ребенка, считать его избранным и направлять по тому же фанатичному пути. Сойти с ума окончательно и быть убитой своим же любовником, потому что все это уже выходит за рамки.
Извините, что я тут разошлась. И большое спасибо за приглашение, а равно за то, что все это прочитали)