Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 661 страница 680 из 697
Поделиться6612026-01-02 20:08:46
Возник чисто теоретический пока, но очень интересный вопрос: если человека во время смерти или сразу после качественно сожгли, может ли Марика его поднять вампиром? И в каком состоянии он тогда будет поднят. т.е. будет ли он в играбельном состоянии или лучше не трогать
- Подпись автора

Поделиться6622026-01-02 21:50:12
Nathair mac Aidre, может поднять. Насчет степени повреждений - если поднимает, то ей нужно, чтобы он функционировал, поэтому как минимум заживет так, чтобы можно было двигаться \ ориентироваться в пространстве (чтобы он выполнял свои вампирские обязанности). Сохранятся ли какие-то увечья и насколько останутся следы от ожогов - это уже на усмотрение того, кто водит персонажа и его отношений с богиней. Она оставила увечье Кейдену и шрам Риану, так что что-то в напоминание она вполне себе оставляет, а вот в какой степени и что это значит для персонажа - на усмотрение игрока уже.
- Подпись автора
maybe what we are and what we need -
they're different things
Поделиться6632026-01-02 21:51:34
Annika of Lowlands, просто идеально, спасибо 
- Подпись автора

Поделиться6642026-01-03 23:42:36
Еще раз здравствуйте. Используются ли Асар и Зеленый Рукав для судоходства?
- Подпись автора
По дороге в Легенду нам не будет удачи...
Поделиться6652026-01-03 23:48:37
Erynn of Ishtar, думаю, что да, но скорее всего не круглогодично. Подсыхают летом)
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••
Поделиться6662026-01-03 23:53:49
Rian an Eltaine, поняла, спасибо)
- Подпись автора
По дороге в Легенду нам не будет удачи...
Поделиться6672026-01-16 10:16:05
А когда вампиры становятся туманом - они двигаются быстрее, чем пешком?
- Подпись автора
Let's start a new life from the darkness
Поделиться6682026-01-16 18:35:20
Lothar Lichtner, да, быстрее)
- Подпись автора
Поделиться6692026-01-16 20:14:02
Lothar Lichtner, да, быстрее)
А тогда вопрос: насколько быстрее?))
На точку, до которой конному два дня, на корабле - один, логичнее традиционным способом добираться или туманом перенестись?
- Подпись автора
Меняю нищенскую клеть
На героическую смерть.
Поделиться6702026-01-16 20:57:41
Sonia Walker, не думаю, что они могут так долго держать туманную форму , если честно. Силы закончатся. Эту способку писали как средство перемещения на короткие дистанции)
- Подпись автора
Поделиться6712026-01-16 21:27:23
Привет!
А вот вокруг Рионны как я понимаю Великотравье где почти ничего нет. А как на счет полуостровов Тиры и Мадара? Тамошние правители же могут как вариант пытаться потихоньку забирать себе земли континента? оО Или там все-таки есть какие-то города-деревни, кроме кочевников? Про Тарим и Трикалу не спрашиваю, там допустим горы и территории ими ограничены.И еще, какого размера примерно Море Звезд? Допустим плыть из Тарима в Илос сколько времени займет?
Отредактировано Etne Dallaw (2026-01-16 22:52:52)
Поделиться6722026-01-16 22:57:12
А вот вокруг Рионны как я понимаю Великотравье где почти ничего нет.
Великотравье на другой стороне гор, вокруг Рионны ничейная земля, где могут быть какие-то поселения и даже города. Мы специально оставили там свободное место, чтобы можно было канонить.
А как на счет полуостровов Тиры и Мадара? Тамошние правители же могут как вариант пытаться потихоньку забирать себе земли континента?
да, вполне
скорее всего там и так есть какие-то даннические отношения с населением, которое не в обмен на ресурсы может рассчитывать на решение своих проблем. У Мадара еще и потенциальные терки с Пятиречьем.
И еще, какого размера примерно Море Звезд? Допустим плыть из Тарима в Илос сколько времени займет?
на карте есть счетчик расстояний) Но я напомню еще, что во всех Семи Сестрах есть порталы.
- Подпись автора
Поделиться6732026-01-16 23:00:53
Rian an Eltaine,
Спасибо!
Да про счетчик мне уже Долор сказал 🙈 А про порталы я то ли забыл то ли протупил, хорошо узнать об этом XD
Поделиться6742026-01-16 23:02:56
Etne Dallaw, в теме с артефактами об этом есть, но я думаю нанести их наа карту, на самом деле. Если нужно обосновать, почему не пользовались - они не подходят для тайных перемещений, потому что там всегда куча народу. Так что если нужно инкогнито, то лучше по-старинке.
- Подпись автора
Поделиться6752026-01-16 23:07:35
Rian an Eltaine,
Мне кажется имеет смысл добавить прямо в тему с Рионной. Вообще было бы здорово вкратце написать что там с технологиями (вроде была тема что там физически почти ничего не пострадало из-за дальности от Амадии, но большая часть былых артефактов не работает), а то мы играем там более прогрессивно в этом плане а вдруг на самом деле нет
Поделиться6762026-01-16 23:09:59
Etne Dallaw, добавим в тему с Географией, а про технологии обсудим. Если что-то уже наиграли, несите)
- Подпись автора
Поделиться6772026-01-16 23:11:05
Rian an Eltaine,
Я пройдусь по темам, если найду что-то сильно весомое принесу тебе <3
Добавлено спустя 27 секунд:
А то пока мне приходит в голову только кипятильник Ингве
Отредактировано Etne Dallaw (2026-01-16 23:11:32)
Поделиться6782026-01-23 22:47:10
владеют ли драколичи магией, которой эти драконы владели при жизни? у нас случайно не появилась статья по ним? 😃
Их главная слабость — зависимость от крови живых существ, и если вампир не будет питаться достаточное время, сначала он сойдет с ума, а после его тело разрушится, оставив после себя лишь безумный голодный дух.
искал, сколько надо вампирам крови, и как часто надо кушать нашел только это. помню, что где-то более детально это обсуждалось, но не помню где. подскажите, пожалуйста, сколько примерно в цифрах выходит в норме?
- Подпись автора

Поделиться6792026-01-23 23:26:19
владеют ли драколичи магией, которой эти драконы владели при жизни?
в плане такое же ли у них дыхание, или именно магия-магия?
помню, что где-то более детально это обсуждалось, но не помню где. подскажите, пожалуйста, сколько примерно в цифрах выходит в норме?
мне кажется, что да, обсуждалось, и мы тогда отвечали, что это индивидуальный момент.
но не думаю, что меньше литра в пару-тройку дней, как будто бы логичная цифра
- Подпись автора
Поделиться6802026-01-23 23:31:19
в плане такое же ли у них дыхание, или именно магия-магия?
и то, и другое) в плане могли ли они за время спячки способности слегка подрастерять или там прям все в тонусе?)
но не думаю, что меньше литра в пару-тройку дней, как будто бы логичная цифра
ого. думал меньше
понял, спасибо)
Отредактировано Nathair mac Aidre (2026-01-23 23:44:16)
- Подпись автора