Rian an Eltaine, или ты имел в виду с ментальным воздействием, как на бездушников в Аравеле? памагити
- Подпись автора
во мне звучит (и сложно заглушить)
весна и серебро зеркал
Shadows of Old |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета
Rian an Eltaine, или ты имел в виду с ментальным воздействием, как на бездушников в Аравеле? памагити
весна и серебро зеркал
Alya the Sabertooth, Я накидаю идеи в рамках мозгоштурма пока просто, нащупываю почву. Постараюсь тогда сегодня сформулировать финальный вариант, принесу для окончательного одобрения зачина.
Зови меня белой вороной с черным крылом. |
Alya the Sabertooth, в общем, я вроде как-то так тогда зачин вижу.
Следом за убийством жрицы Гвенны предлагаю убить жреца Тодара в Тире (Тира город торговый, кажется, что там он должен быть влиятельным божеством), все это сопровождается расползающимися слухами про стремительно набирающий силу и популярность культ богоборцев (они не афишируют, что поклоняются Новым богам).
В Тиру прибудет Кириган Веламар, скорее всего, какие-то ниточки его туда приведут. Начал бы с этого, а там посмотрим, куда это приведет нас в процессе игры. Девочку-лингвистку пока отложим, Кириган более для сюжета перспективен явно.
Rian an Eltaine, принято, но я всё ещё не понимаю, с кем работает культ Многоликого и чего он добивается. Перечитала ветку, не помогло.
Учитывая, что культ капает на мозг влиятельным людям о том, что боги не особо нужны, люди и сами могут прекрасно жить, особенно рионнийцы, особенно Янтарные лорды, все складывается.
Культисты настраивают Янтарных лордов бороться за объединение Рионны под своей властью. Так?
Лорды все-таки куда больше настроены на Гвенну и Мисайю, культисты богов, кмк, скорее действуют как раз снизу, ища себе последователей в низах. Но кто же откажется от прикрытия в лице кого-то при власти.
Я категорически против культистов среди своих солдат, так что их надо будет искать где-то ещё. Вопрос - где? Потому что если Многоликий работает с влиятельными людьми, то в Тире есть прослойка потерявших власть аристократов, можно сунуть хвосты туда. Зачем им понадобилось убивать жреца Тодара? Из мести, например, за то, что храм решил придерживаться нейтралитета во время переворота. Если Многоликий работает с "низами", то это уже кульминация затяжного конфликта между бедными и богатыми, а хвосты найдутся среди бродяг, беженцев или разорившихся мелких торговцев, у которых отжали бизнес.
весна и серебро зеркал
Если Многоликий работает с "низами", то это уже кульминация затяжного конфликта между бедными и богатыми, а хвосты найдутся среди бродяг, беженцев или разорившихся мелких торговцев, у которых отжали бизнес.
я вот скорее в эту сторону думал, потому что мы вроде через низы играть хотели
Rian an Eltaine, весело Киригану будет в низах)
Я тогда думаю сгонять к Джареду поболтать за наемников, если это ещё актуально, вернуться из Кайр Параля и обнаружить сюрприз. Допустим, с неделей разницы между этими событиями.
весна и серебро зеркал
весело Киригану будет в низах
нормально, он самый близкий к народу из семьи
если это ещё актуально
актуально, я просто замотался
Допустим, с неделей разницы между этими событиями.
договорились
@Rahel Kis @Li Yun He
Насчет эпизода
И ничего не было! [08.584]
мы с Рахель в личке обсудили природу этого конфликта, выношу сюда, чтобы остальные игроки в Вальдене были в курсе тоже.
Грызня происходит между вассалами князей Гилфора и Данмора, скорее всего, не поделили границу или что-то на границе. Разбираются сами с помощью наемников, их сюзерены пока не успели внятно отреагировать, а они уже сцепились.
Учитываем, что это не война полноценная, а именно разборка малых масштабов.
Учтите это, пожалуйста, в отыгрыше.
@Rian an Eltaine @Kiyar Ak-Shihran @Gerhard the Silencer и если кто-то еще есть заинтересованный в Кейлимском сюжете, присоединяйтесь
1. Мы запланировали убийство Октара. Будем ли мы играть само убийство, и, если да, то как?
2. @Rian an Eltaine я правильно понимаю, что само убийство будет уже где-то в середине октября? После же нападения молианцев на Рейнис?
3. @Rian an Eltaine были ли у этого шторма какие-то предвестники или это была прям неожиданная неожиданность, о которой никто не мог догадаться заранее?
4. @Kiyar Ak-Shihran мы с Глушителем Герхардом недавно думали о том, кого бы мы могли поддержать в этой ситуации. У вашего персонажа очень богатая история, пока не знаю насколько сильно наши полит взгляды расходятся, и можем ли мы оказаться на одной стороне. Думаю, что нам нужен эпизод где-то в настоящем или хотя бы в ближайшем прошлом, чтобы определиться
По дороге в Легенду нам не будет удачи...
Erynn of Ishtar, lemme think...
Эринн и Кияр наверняка хотя бы виделись в бытность службы последнего у Забытых. Рубежная стража наверняка плотно взаимодействует с мариканами. А познакомиться и плотно пообщаться они могли сразу после становления последнего главой Забытых и руководителем обороны Рубежа - это 582-84 года. На момент 585 года они как минимум хорошие знакомцы и коллеги.
Что касается убийства, Кияр за. Он вообще за любые убийства =D
Шамшиджиззар подойдет в кач-ве исполнителя!
Насчет эпа - let's do it
2. @Rian an Eltaine я правильно понимаю, что само убийство будет уже где-то в середине октября? После же нападения молианцев на Рейнис?
середина-конец, не раньше, да
3. @Rian an Eltaine были ли у этого шторма какие-то предвестники или это была прям неожиданная неожиданность, о которой никто не мог догадаться заранее?
тут как хотите, но Октар, как Избранный Удалла, точно знает, что в доменах происходит какая-то нехорошая возня, Эринн тож должна знать
Эринн и Кияр наверняка хотя бы виделись в бытность службы последнего у Забытых. Рубежная стража наверняка плотно взаимодействует с мариканами. А познакомиться и плотно пообщаться они могли сразу после становления последнего главой Забытых и руководителем обороны Рубежа - это 582-84 года. На момент 585 года они как минимум хорошие знакомцы и коллеги.
Да, во времена службы на Рубежах безусловно. А вот, когда Кияр стал руководителям отряда бездушников... Эринн своего сына убила, когда он бездушником стал, так что она это не оч одобряет. Ну, и убийство Октара ей тоже не слишком выгодно. Предлагаю эп сделать где-то незадолго до убийства, про политику и прощупывание друг друга на возможность союзничества. Допустим где-то 13 октября, в Амад Иштаре
тут как хотите, но Октар, как Избранный Удалла, точно знает, что в доменах происходит какая-то нехорошая возня, Эринн тож должна знать
знают, наверное, на уровне, что "что-то будет", не более? кмк Малис и Мол вряд ли будут играть в открытую
Я же правильно понимаю, что Кейлим большей частью это жаркая пустыня с руинами полными нежити, а ночами заморозки и все так же полно нежити?
Вижу примерно также. Риан поправит, если ошибаюсь)
Там, чем ближе к горам, тем больше жизни. Реки на востоке страны ядовиты, воду приходится очищать или привозить с собой, а у горных истоков - нормальные. Амад Зарр скорее военная крепость, чем города, а Амад Иштар - вполне себе город, и дворец там красивый. Нежить, все же больше по периметру, в центре страны люди стараются как-то ее истреблять, и как-то жить. Хотя бывает всякое. Здесь явно немертвые поднимаются самопроизвольно достаточно часто.
Мне нравится черное поветрие 569-го. Герхард тогда молодой-зеленый. Могли там пересечься
ессссс, я за, могу даже создать эпизод =D
Я же правильно понимаю, что Кейлим большей частью это жаркая пустыня с руинами полными нежити, а ночами заморозки и все так же полно нежити?
я лично ориентируюсь на географию Ирана: пустыня на востоке и на юге, болота на юго-западе, где реки впадают в Залив, зато на северо-западе (у Каспия) две горных гряды со вполне себе лесным ландшафтом и умеренным климатом, по типу Кавказа. Тегеран стоит как раз на пересечении двух зон (засушливой и горной), прямо как Амад Иштар, я думаю не случайно. Элита Кейлима наверняка хочет быть поближе к зелени и источникам воды, плюс в горах легче обороняться, если дела примут совсем скверный оборот. А вот восточнее наверняка пустыня, но, имхо, вряд ли речь о сказочном изяществе Сахары. Учитывая Катастрофу, мне ближе сюр западных Штатов. Или родной Негев/Синай на крайняк
впрочем, я тут второй день и не эксперт, а Rian an Eltaine лучше скажет)
А вот, когда Кияр стал руководителям отряда бездушников
Не переживай, тебе я своих бездушников не покажу, не настолько же я лишен манер =D
Главу церкви должны сопровождать исключительно представители знати, причем живой и здравствующей))
что-то будет
..а что будет-то, кстати?))
У нас ещё какой-то движ помимо убийства намечается?
Вижу примерно также. Риан поправит, если ошибаюсь)
Да, примерно так, можно на Иран ориентироваться, там тоже пустынно, в предгорьях прохладнее и растет всякое
знают, наверное, на уровне, что "что-то будет", не более? кмк Малис и Мол вряд ли будут играть в открытую
да, конечно, просто знают, что шевеление какое-то идет
..а что будет-то, кстати?))
У нас ещё какой-то движ помимо убийства намечается?
нет, это мы его и обсуждаем) Культы Мола и Малис готовят убийство Октара
@Vialle an Argyle @Lionel Haldrin
скажите, а что там с Кейраном? Вы, помнится, хотели его отправить в Пятиречье и там прикопать, это в силе?
@Lisander Redwald @Jared Redwald @Roslynn Redwald @Elysse Redwald @Brandon Redwald @Skadhi Redwald @Gwydion Redwald
если кого-то из правящего семейства потеряла, то прошу прощения, тоже присоединяйтесь)
Кмк, эта мысль уже некоторое время витает в воздухе и ее стоит обсудить. За нашим семейством охотится культ убийц, два покушения были неудачны, но будут и еще, и если они все по-прежнему будут неудачны, то молианцы будут выглядеть уже скорее смешно, чем устрашающе. Давайте выберем какого-нибудь незанятого члена королевской семьи, которого они все-таки убьют, а мы его похороним и коллективно оплачем. Чтобы оно выглядело как-то более менее логично, драматично и все такое.
О, как же чудовищно |
/представьте, что это Джаред/
Reynis Redwald, я за. В принципе можно Эдвина, я сомневаюсь, что его заберут в ближайшее время. Плюс он хорошая цель. Любимец народа, добрая душа, все дела.
*представьте, что это Рейнис*
Rian an Eltaine, поддерживаю) Мне тоже кажется, что Эдвин хорошо подходит. А на какие примерно даты можем запланировать это событие?
А на какие примерно даты можем запланировать это событие?
я думаю, что не раньше конца октября
можно еще сыграть так, что культ Мола припер к стенке Маргит, мол, дважды все сорвалось уже, организуйте так, чтобы в этот раз получилось, наш лорд недоволен. И малиситы вовлекутся по-настоящему.
@Rian an Eltaine @Annika of Lowlands
Вдогонку про культ Мола
В архивных записях этого не было, но Фел рассказала с плохо скрываемой досадой, что молианцы в последнее время были на удивление изобретательны в методах, а ещё появлялись и исчезали каждые несколько лет без видимых предвестников, без учителей, без проповедей в кабаках. Как будто им всем было даровано откровение. "Или как будто тот, кому оно даровано на самом деле, искусно дёргает за ниточки из темноты", — понимающе подхватил Лис.
В игре у нас есть несколько нападений молианцев начиная с июня 585, и не все из них связаны между собой сюжетно
Есть резня на Литу для разогрева
Есть два (три, учитывая Эдвина?) нападения прицельно на членов королевской семьи
Есть серия убийств жрецов иных культов
Предлагаю, чтобы за этим все же стоял чудотворец или Избранный Мола, потому что тут прям не хватает организатора. Хотя бы временного, учитывая разобщённость культа. Тогда мы с @Tyana ni Lavinia и @Aderyn of Riverbend в своем эпизоде можем выйти на его след и сообщить об этом во дворец, а дальше следствие пусть ведут знатоки.
Отредактировано Lisander Redwald (2024-10-27 22:20:57)
за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда
Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета