В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Избранная цитата
нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 341 страница 351 из 351

341

Lionel Haldrin, в дополнение к тому, что сказал Гаррет (это скоро в слухах, сюжете и Вестнике появится) — там еще события вокруг Гориона, о их тоже говорят, и слухи о том, что Риан походя объявил себя королем Эйдина и впустил в Аравель беженцев.

Lionel Haldrin написал(а):

скажи за Лиану, пожалуйста, чего нам ждать в этом плане.

Лиана хочет их вернуть обратно по той причине, что они свалили с земель своих господ, господа ее вассалы, надо сохранять лицо.
Потому остальных она непременно  известит, что княжеская власть хочет их вернуть на их места, иначе большие территории банально опустеют.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

0

342

Rian an Eltaine написал(а):

Лиана хочет их вернуть обратно по той причине, что они свалили с земель своих господ, господа ее вассалы, надо сохранять лицо.

Я понимаю, что это Лиана и с нее станется. Но так, в теории, по законам Объединенного Королевства - законно ли это? Это же получается крепостное право, оно у нас принято? Или каждое княжество решает такие дела самостоятельно?

Грубо говоря, может ли в этом случае Лионель написать бате и Редвальдам: "у нас тут писец, у Лианы кукуха поехала"? Или все ок, Лиана ничего необычного (с точки зрения персонажей) не делает?

Потому остальных она непременно  известит, что княжеская власть хочет их вернуть на их места, иначе большие территории банально опустеют.

А насколько большие?))

И мы можем с тобой без отыгрыша выяснить? Если беженцев возвращают туда, где голод, то ослу понятно, что там либо будут восстания, либо эти люди все равно умрут. И поскольку их навряд ли успеют похоронить, то из них поднимется нежить и полезет в окружающие земли.

Если попытаться это донести до Лианы\Игана\Маркелина - какая будет реакция? Скажем, письмо с гонцом послать.

0

343

Это же получается крепостное право, оно у нас принято? Или каждое княжество решает такие дела самостоятельно?

Не совсем. Крестьяне в Европе тоже были зависимыми, особенно до Черной смерти. При этом эти зависимые крестьяне длились на просто зависимых и лично зависимых, последние без разрешения феодала покинуть деревню не могли. Так что  Лиана в своем праве.
Потенциально после всей жести, что играется, крестьяне могут начать качать права, как случилось после чумы в реальной истории, но пока что это все в процессе.

Или каждое княжество решает такие дела самостоятельно?

Да, все так. Княжества все еще очень независимы в своих внутренних делах, хотя корона и Церковь Таламара и хотят это изменить. Это не значит, что корона не может прикрикнуть (и Джаред и Рейнис недовольны положением дел в Эйдине). 

А насколько большие?))

На карте серым цветом отмечен масштаб проблемы.

Если беженцев возвращают туда, где голод, то ослу понятно, что там либо будут восстания, либо эти люди все равно умрут. И поскольку их навряд ли успеют похоронить, то из них поднимется нежить и полезет в окружающие земли.

Это логичный и весомый аргумент, но если их нее возвращать, они будут объедать местных. Потому Лиана планирует вернуть крестьян их хозяевам и просить еды у своих сюзеренов Редвальдов. Для контроля за мертвыми есть культ Марики.
Получится или нет и насколько - другой вопрос, это надо играть.

Подпись автора

+1

344

Это не значит, что корона не может прикрикнуть (и Джаред и Рейнис недовольны положением дел в Эйдине).

Океей, тогда я предлагаю считать фактом, что Лионель в начале ноября таки написал письмо бате - изложил ту жесть, которую вы и Соня с Рахель описали. Дошло мгновенно - у них артефакт-мессенджер в форме парных книг. Батя в устной форме это донес до августейшего семейства. Дальше дело Рейнис и Джареда.

И еще. Мы играли, что у нас в устье Серебряной есть крепость, занятая таламаритами. Там еще то ли анкетно, то ли только отыгрышно, не помню, служит Кристоф. Короче, суть в том, что таламари (и опять же, Джаред?) тоже должны знать ситуацию из первых рук. Интересно, как отреагируют.

На карте серым цветом отмечен масштаб проблемы.

Блин, единственная карта, которую я нашел - это политическая, и серым там все Пятиречье))

Это логичный и весомый аргумент, но если их нее возвращать, они будут объедать местных.

Извини, не очень понял - это будет ответ Лианы на письмо Лионеля?

Лиана планирует вернуть крестьян их хозяевам и просить еды у своих сюзеренов Редвальдов.

А почему, кстати, не попросить провианта в благополучных областях Эйдина? Например, Эйфион разве затронут? Яша упоминал, что это аграрное маркграфство. В Фаэле, Эвермайре, Кингейрне - есть излишки или только для себя?

И внезапно, тупой вопрос: а у нас же нет документов, да?))
Как маравинские солдаты отличают беженцев от не-беженцев?))
Особенно если учесть, что по отыгрышу они тупо беспредельщики. Они "возвращают в Горион" всех, кого захотят?

0

345

Океей, тогда я предлагаю считать фактом, что Лионель в начале ноября таки написал письмо бате — изложил ту жесть, которую вы и Соня с Рахель описали. Дошло мгновенно — у них артефакт-мессенджер в форме парных книг. Батя в устной форме это донес до августейшего семейства. Дальше дело Рейнис и Джареда.

договор, учту, в принципе Джаред сильно в курсе дел в Эйдине, так что будем считать, что именно от Корро он и знает.

Блин, единственная карта, которую я нашел — это политическая, и серым там все Пятиречье))

вот тут у нас две карты, через тоггл переключаются (политическая в процессе допиливания до актуалочки)
или ее не видно?

Извини, не очень понял — это будет ответ Лианы на письмо Лионеля?

в принципе да, оставить их на новых землях = повесить это ярмо на шею уже других феодалов и бесить уж их. Для Лианы ситуация сложная здесь.

А почему, кстати, не попросить провианта в благополучных областях Эйдина? Например, Эйфион разве затронут? Яша упоминал, что это аграрное маркграфство. В Фаэле, Эвермайре, Кингейрне — есть излишки или только для себя?

Попросить можно, конечно, но если можно не напрягать своих феодалов, на ее взгляд, лучше не напрягать. Опять же, это мнение Лианы, оно может быть ошибочным.

Как маравинские солдаты отличают беженцев от не-беженцев?))

Никак. Они не вылавливают их по одному. По сути пока что это и было лишь один раз - на границе с Аравелем, где все знали, кто эти люди и откуда  пришли (условно), с остальным разбирались бы уже на месте. У Лианы нет цели вернуть крестьянина Х феодалу Y, задача сделать так, чтобы у феодалов на востоке были крестьяне.

Подпись автора

0

346

или ее не видно?

Да, видно на физической. Это все мое паршивое зрение)

По сути пока что это и было лишь один раз — на границе с Аравелем, где все знали, кто эти люди и откуда  пришли (условно), с остальным разбирались бы уже на месте. У Лианы нет цели вернуть крестьянина Х феодалу Y, задача сделать так, чтобы у феодалов на востоке были крестьяне.

Теперь снова не очень понятно.
Это массовая история - с солдатами Маравинов, охотящимися на беженцев? Что вырезать горионцев лагерями команды не было - это итак понятно из эпизодов. Но так же понятно, что вопрос на местах отдается на откуп не совсем порядочным командирам. Или все-таки история не массовая и ее не надо представлять таковой в отыгрыше?
Мне просто, чтобы знать, какая реальность окружает моего персонажа.
Историю, когда командиру отряда захотелось угнать в Горион чужих крестьян, я бы сыграл - но вдруг оно будет слишком?

Попросить можно, конечно, но если можно не напрягать своих феодалов, на ее взгляд, лучше не напрягать.

Прости меня, пожалуйста, сейчас будет очень душно.
О каком количестве продовольствия идет речь?
Просто если Редвальды откажут, и случится голод и пипец, и все это время нужное зерно валялось в амбарах в условных Приветных Огнях, то будет как-то... феерически.

Для контроля за мертвыми есть культ Марики.

А! И еще вопрос: насколько эффективно культ Марики в данный момент справляется?

С точки зрения персонажа - можно выдохнуть с облегчением и считать, что мы под надежной охраной? Или есть объективные причины нервничать?

0

347

Это массовая история — с солдатами Маравинов, охотящимися на беженцев?

пока что заиграна только одна, но также сыграно, что часть беженцев тусит под Кайр Лаэдой, их вернуть проще

Историю, когда командиру отряда захотелось угнать в Горион чужих крестьян, я бы сыграл — но вдруг оно будет слишком?

Мне не кажется, что будет, почему бы не сыграть, если все логично обосновать)

О каком количестве продовольствия идет речь?
Просто если Редвальды откажут, и случится голод и пипец, и все это время нужное зерно валялось в амбарах в условных Приветных Огнях, то будет как-то... феерически.

Да, это справедливо, потому я и хочу с Элиссой сыграть эпизод, где Лиана официально это запрашивает через нее (мы его скоро откроем), и в зависимости от ее ответа Лиана будет действовать иначе и обратится к своим. Но она хочет сперва попробовать через корону.

А! И еще вопрос: насколько эффективно культ Марики в данный момент справляется?

вообще не справляется, на самом деле, мы с Гарретом это упоминали в нашей игре, Риан не поехал разбираться, потому что не захотел помогать Маравинам дальше.

Или есть объективные причины нервничать?

вообще есть, но на данный момент орда считается остановленной, новых очагов вроде бы пока нет.

Подпись автора

0

348

Да, это справедливо, потому я и хочу с Элиссой сыграть эпизод, где Лиана официально это запрашивает через нее (мы его скоро откроем), и в зависимости от ее ответа Лиана будет действовать иначе и обратится к своим. Но она хочет сперва попробовать через корону.

Если что, как игрок, я в восторге от того, что наш добрый народ страдает и дает нам повод для сюжетов)
То, что я привожу - это доводы Лионеля-персонажа для княгини.
Он, мягко говоря, эээ удивится решению сгонять беженцев в выжженные поля, когда переговоры насчет продовольствия даже не начались.

мы с Гарретом это упоминали в нашей игре

Да, вы упоминали. Огненно пишете, вообще.
Вопрос в том, что из этого знает мой персонаж. По ходу, знает только, что жрецы-молодцы прогнали всю нежить.

0

349

То, что я привожу — это доводы Лионеля-персонажа для княгини.
Он, мягко говоря, эээ удивится решению сгонять беженцев в выжженные поля, когда переговоры насчет продовольствия даже не начались.

Да, я понял, я тоже отвечаю от Лианы. Вообще, я бы сыграл обмен письмами, чтобы это была зафиксировано. Хотя бы в дневниках.

По ходу, знает только, что жрецы-молодцы прогнали всю нежить.

Скорее Риан и Гаррет, это общеизвестная информация, но и культ тоже, да.

Подпись автора

0

350

Да, я понял, я тоже отвечаю от Лианы. Вообще, я бы сыграл обмен письмами, чтобы это была зафиксировано. Хотя бы в дневниках.

Давай сыграем эпизодом, 1 пост = 1 письмо? Просто будем редко писать, чтобы соответствовало игровому времени и вмещало все произошедшее.
Учитывая, что порталов между Кайр Глау и Кайр Лаэдой нет, сколько гонцы ездят?
Можно ездить через портал в Кайр Тарне. Это ближе и дает возможность ан Аргайлам перехватить письмо))

Скорее Риан и Гаррет, это общеизвестная информация

О, как. Чувствую себя очень тупым, но из ваших эпизодов не понял, что общеизвестная.
Тады очень жду обновления в вестнике)

0

351

Давай сыграем эпизодом, 1 пост = 1 письмо? Просто будем редко писать, чтобы соответствовало игровому времени и вмещало все произошедшее.

да, звучит хорошо, так и сделаем

Учитывая, что порталов между Кайр Глау и Кайр Лаэдой нет, сколько гонцы ездят?

дня в три-четыре должны укладываться, я думаю, но я еще посчитаю точнее

О, как. Чувствую себя очень тупым, но из ваших эпизодов не понял, что общеизвестная.

да, стоит почетче об этом написать в сюжете, не очень внятно выразили
при новом обновлении сюжета и слухов напишем

Подпись автора

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно