В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Избранная цитата
нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 261 страница 280 из 357

261

Lisander Redwald написал(а):

мы с Долором хотели пощупать проблемы бездушников через мои эмпатические способности и звонок Аллоре, так что буду благодарен за сигнал, когда обсуждение придёт к какой-то итоговой версии <3

мы обсудили :3

Смотрите, Аллора, как я сказал, не скажет, как душу вернуть, этого никто не знает. Но она сможет сказать:
- что души лежат за пределами влияния старых богов (это даже частично мы играли с Долором и Многоликим)
- что у бездушников, несмотря ни на что, есть потенциальная возможность испытать сильные эмоции. Я предлагал Долору, можете туда ниточку начать тянуть

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

+3

262

@Ingwe Bjorndalen @Malveig Bjorndalen
я описал в Вестнике ситуацию, как и обещал. Если что-то где-то с вашими датами не совпадает, говорите, обсудим.
Простите, что только сейчас, я собирался сделать это раньше, но у меня случился завал, а вы оказались быстрее меня)

Подпись автора

+2

263

Rian an Eltaine, как увлекательно меня раздают замуж) спасибо!

+1

264

Malveig Bjorndalen, most wanted woman в Среединных землях сейчас, однозначно! Я разгребусь и скорее всего вызовусь поводить вам всем Элейфа, в перспективе

Подпись автора

0

265

Rian an Eltaine, me & the devil)
постараюсь быть занятной добычей

0

266

Rian an Eltaine, мне очень нравится, приятновое!

Есть предложение
Мы тут с Malveig Bjorndalen наиграли, что Ингве зовет ее домой — проститься с родичами, навестить тинг
Если Ингве знает про желание женить ее на Элейфе, это получается несколько безрассудно
Давайте Ингве об этом не будет знать?
Malveig Bjorndalen предлагала сыграть покушение на Ингве в Линде, что очень хорошо ложится на эту историю
Можем положить что на него будет неудачное покушение, после на тинге кого-то обезглавим не отходя от кассы

Один вопрос — насколько я могу полагать властным тинг? Судя по инфе правили Линдом всегда Бьорндалены, т.е монархия должна бы закрепиться и никакой демократии. Ярлы могут только принимать решение о выборе наследника из числа Бьорндаленов, верно?

Отредактировано Ingwe Bjorndalen (2025-02-13 23:11:00)

Подпись автора

Долор, Адерин, Сирша, Ингве

+1

267

Ingwe Bjorndalen написал(а):

Если Ингве знает про желание женить ее на Элейфе, это получается несколько безрассудно
Давайте Ингве об этом не будет знать?

это можно, на самом деле, просто отложить до вашего возвращения
вернетесь и получите предложение

Malveig Bjorndalen предлагала сыграть покушение на Ингве в Линде, что очень хорошо ложится на эту историю
Можем положить что на него будет неудачное покушение, после на тинге кого-то обезглавим не отходя от кассы

да пожалуйста)

Один вопрос — насколько я могу полагать властным тинг? Судя по инфе правили Линдом всегда Бьорндалены, т.е монархия должна бы закрепиться и никакой демократии. Ярлы могут только принимать решение о выборе наследника из числа Бьорндаленов, верно?

Я, честно говоря, не помню, упоминалось ли где-то, сколько вы у власти, так что тут можете крутить так, как удобно

Подпись автора

0

268

@Ingwe Bjorndalen @Malveig Bjorndalen @Jared Redwald

Мы с  @Christoph Corro хотим к вам. Я буду за нашего батюшку (хотя Ли тоже нечем, вроде, заняться в настоящем, но где мое болото и где ваши севера).

И это. Мы не смогли найти информации, как наша вальденская знать на все это реагирует, будет ли совет и все такое)

+2

269

Rian an Eltaine написал(а):

это можно, на самом деле, просто отложить до вашего возвращения
вернетесь и получите предложение

да пожалуйста)

Я, честно говоря, не помню, упоминалось ли где-то, сколько вы у власти, так что тут можете крутить так, как удобно

Оп принято
Там написано что 100 лет назад была свара между младшей и стершей ветвью, я из этого сделал вывод что дело долгое 😅

Подпись автора

0

270

Lionel Haldrin, "неожиданно и приятно" тм

+1

271

Lionel Haldrin, я собирался за Джареда позвать Ингве на разговор, чтобы он в меня плюнул, почему нет подмоги) с этого и начнем. Ребята там уже что-то начали с невестой  для Ингве тоже)

а до бати Корро я бы донес свои мысли про Элейфа, ну как и говорили)

Подпись автора

0

272

Можно я воспользуюсь для создания некой исторической подоплеки?

0

273

Malveig Bjorndalen написал(а):

Можно я воспользуюсь для создания некой исторической подоплеки?

да, пожалуйста, все белые пятна ваши для заполнения, просто киньте в меня хэдканонами, я в матчасть внесу)

Подпись автора

0

274

Lionel Haldrin, я собирался за Джареда позвать Ингве на разговор, чтобы он в меня плюнул, почему нет подмоги)

А можно тупой вопрос?))
Почему ее, на самом деле, нет?)) Чисто чтобы мы с братом, как игроки, знали))
Когда вылез из двухмесячного отсутствия

а до бати Корро я бы донес свои мысли про Элейфа, ну как и говорили)

Каким числом обсудим это?
Батя сто пудов позовет Кристо, т.к. наследника пора готовить к передаче дел, да и сам батя свой радикулит в линдские снега не понесет, если что)
В теории, батя бы и Лионеля позвал. Джаред наверняка в курсе, что в нашей дисфункциональной семейке даже у взрослых сыновей с герцогствами в Эйдине нет и не может быть личных, небатиных несемейных интересов. Другой вопрос, насколько Лиана готова к тому, что ее новые вассал настолько вальдиец...

0

275

да, пожалуйста, все белые пятна ваши для заполнения, просто киньте в меня хэдканонами, я в матчасть внесу)

Я сперва кину это сюда. Я не люблю придумывать то, что уже придумано и опробовано на практике поколениями нордов. А то я начну придумывать местную кухню вместо тупо можжевельника без соли. Зато мед  40 градусный)

Если сделать чисто историческую отсылку, то князь - лучший среди равных, среди своей дружины, глав войск на его земле: ярлов - землевладельцев и херсиров (назначенных ярлами маршалов войск). До абсолютной монархии этот край не дорос. То есть пост князя выборный, и тинг может его передать, если князь не в силах свое право защитить или - в случае суда поединком - не имеет божественного благословения и его воцарение не угодно богу-покровителю.

А если смотреть отвлеченно и ситуативно. Ингве уезжает искать у короны помощи для своего дома, не будучи коронованным князем, по-юношески, импульсивно, в полной уверенности, что его праву наследования ничего не грозит. 300 +/- лет же как не грозило... Во время его отсутствия ярлы - взрослые мужики со своими понятными амбициями и уже вооруженными по случаю вторжения войсками - могут организовать заговор с Элейфом (через его доверенных лиц) или, вообще, без его участия только для личной выгоды и попытаться избавиться от мальчишки, чтобы поставить во главе княжества новый род и главу, чьи воинские способности доказаны в текущих боях и сейчас так нужны краю. Если нужно узаконить притязания на княжество, на сиротке Мальвейг может жениться любой самый сильный, и она почтет за честь. Слава богу, что жива. Тинг при этом можно подкупить или запугать. Каждого отдельно или всех вместе. Строятся будущие союзы, патриархи делят власть. Такое. Я ровненько опишу эту ситуацию за весь тинг в игре. 

То есть вне зависимости от существования у нас военной олигархии или чистого абсолютизма попытка гос.преворота и смены династии может иметь место. Но относительно истории с Эйлифомом она будет совершенно стронняя и проходная. Мы ее сыграем, как красивую виньетку к воцарению и будущей реальной конфронтации с Эйльфом. Во всяком случае, я ее думала так. Но если Эйлиф хочет в этом поучаствовать, он может дипломатически. Тогда Ингве убьет его подкупленого ярла на тинге, и Эйлифу придется выйти на первый план лично.

Ингве получает шанс стать героем, божественным избранником и лидером своего народа, чтобы потом на равных противостоять нашествию. Я не думаю, что вам стоит сталкиваться лицом к лицу сразу в первом акте. Надо дать всем сперва погеройствовать, пострадать и пошпионить, накрутить интриг)

Отредактировано Malveig Bjorndalen (2025-02-14 01:01:58)

+3

276

Ingwe Bjorndalen, а тебе мы можем неудачно посватать нашу младшую сестру. Она богатая и с кучей родственников разной степени влиятельности по всему объединенному королевству. В итоге, что-то пойдет не так, и это может быть сюжетно.

0

277

Lionel Haldrin написал(а):

А можно тупой вопрос?))
Почему ее, на самом деле, нет?)) Чисто чтобы мы с братом, как игроки, знали))

ну, она так-то есть, просто опаздывает
A matter of coin [26.10.585]
вот тут с Алией как раз это обсуждаем)

Каким числом обсудим это?

я думаю, что какой-то датой в октябре, когда новости дошли
пойдет?

про все остальное завтра отвечу, мозг уже полуспит
Malveig Bjorndalen, и на справку тоже)

Подпись автора

0

278

я думаю, что какой-то датой в октябре, когда новости дошли
пойдет?

21.10 если можно или позже до конца месяца. Чтобы мы с Кристо в любом случае успели пересечься в Лаэде.

Отредактировано Lionel Haldrin (2025-02-14 03:47:44)

0

279

Ingwe Bjorndalen, а тебе мы можем неудачно посватать нашу младшую сестру. Она богатая и с кучей родственников разной степени влиятельности по всему объединенному королевству. В итоге, что-то пойдет не так, и это может быть сюжетно.

Оки, принял
Главное соориентируйте, когда вас по итогам ждать в Линде 👌

По части сватовства и сестры интересно, но сразу оговорюсь что не читал игр и не знаю по ней инфы, так что чуть покумекаю что можно бы накрутить и как конкретно сорвать
В целом то самое покушение могло попортить планы

Подпись автора

0

280

Главное соориентируйте, когда вас по итогам ждать в Линде

Наверное, это будет ясно после эпизода с Джаредом.

По части сватовства и сестры интересно, но сразу оговорюсь что не читал игр и не знаю по ней инфы

Она упоминается, вроде, в паре постов, по ней почти нет хэдканонов. Это наша с Кристо младшая сестра, ее зовут Арлин, ей 18-20 лет, она у нас чисто девица с приданным, не наследует ни земель, ни титулов. В остальном, все в ней обсуждаемо.

Но даже если она прекрасна и душой, и телом, предложение все равно стремное. За девой целый клан настырных, влиятельных и бесстыдно-амбициозных родственников, которые явно будут лезть в дела ее мужа. Как бы затем ее и сватают, ты ж понимаешь))

Дальше можно повернуть в зависимости от того, как нам интереснее.

Так, на вскидку:

- Ингве (или кто-то из его приближенных) мог ее как-то грубо отшить. Тогда бы мы все обиделись и стали вставлять северянам палки в колеса, топить за план Алии кинуть Линд на растерзание островитянам, а самим напасть на острова и тд. На самом деле, если план Алии сейчас является рабочим планом сюжета, то я бы попросил этот вариант - иначе нашим персонажам будет сложно согласиться на эдакое злодейство, мы все ж нормальные вальдийские феодалы, а не рионнийские гладиаторы))

- либо наоборот, косяк с нашей стороны. Арлин просватали, а она сбежала с возлюбленным гувернером. Ну и мы будем извиняться за нее, задабривать, договариваться, чтобы Ингве как-то замял тему и не очень обижался, а мы взамен поможем, чем можем, в долгу не останемся и тд

- наконец, отталкиваясь от вашего эпизода с Рейнис, можно замутить интригу. Устроить похищение\покушение на Арлин и подкинуть улики кому-то из приближенных принцессы (или даже самой леди Беатрис). Типа, нашу сестру пытались убрать, чтобы без помех устроить свадьбу Ингве с Беатрис. Для Корро кровные связи важнее вассальной верности, мы такого не прощаем, и вот, мы получаем новый кризис в самый разгар старых кризисов, теперь уже в вальденском хартленде. И в этот момент те из нас, кто не потеряет головы, проведет расследование и выяснит, что ни люди принцессы, ни люди графа Аржона такой фигни не творили, а настоящие злодеи - тайные сторонники Элейфа \ культисты Мола \ дописать нужное. Ну, а если это будут тайные сторонники Элейфа, то можно будет допросить их с пристрастием и получить инфу, которая нам потом пригодится в войне. Либо вообще под их обликом послать к нему нашего шпиона.

Но это, конечно, если Ее Высочество и леди Беатриса не против.

Вообще, это все в порядке невыспавшегося бреда. Сбитый режим - штука печальная.

Отредактировано Lionel Haldrin (2025-02-14 05:31:36)

+3

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно