ЛИАНА МАРАВИН | LYANA MARAWIN
правящая княгиня Эйдина
Ive Bestчеловек | 50 | Эйдин
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Образ персонажа
Правящая княгиня Эйдина, которой досталось тяжелое наследство — княжество, половина которого настроена против власти новой династии, клеймо дочери предателя, который потерял свою душу в наказание за цареубийство. Дочь, которую ненавидела собственная мать, родившая ее против воли. Лиана Маравин не сломалась. Лиана Маравин выдержала все, что выпало на ее долю, пусть это и стоило ей нелюбви и полной головы седых волос. Ей в том числе пришлось иметь дело с прямым выражением недовольства знати — 15 лет назад почти случилось восстание Селлии, подавленное только благодаря предательству Вортигерна Этариса. Но ропот нет-нет да раздается.
С начала осени в Эйдине беспокойно. Эпидемия нежизни с новой силой навалилась на княжество, и Лиана неожиданно увидела в этом свой шанс — разобраться со своими недоброжелателями раз и навсегда, воспользоваться тяжелой ситуацией, чтобы положить конец всем, кто все еще надеется вернуть на трон Эйдина прежнюю династию. Если придется пойти на жесткие меры, она это сделает. Если придется пойти на жертвы, она готова.Дополнительная информация
• росла с полным осознанием того, какое чудовище ее отец, и что ее мать - его жертва. Однако позиция наследницы эйдинского трона обязывала терпеть и смиряться, и Лиана никогда не скажет об этом вслух. Репутация рода важнее ее собственной трагедии, устойчивость новой династии приоритетнее правды, которая слишком уродлива, чтобы выносить ее на свет божий.
• не владеет магией и никогда ей не училась
• мужа выбрала по принципу лояльности Маравинам и безопасности для трона. Герин Эрхард был вторым сыном барона Кинела, вассала Этарисов из Селлии, высоким, красивым и не очень умным, он был совершенно не заинтересован в политике и интригах, и тем и привлек внимание Лианы, которой был нужен муж, но не нужен был соперник.
• жестоко подавила заговор маркграфов Селлии против княжеской власти, хотя есть мнение, что дальше пустых разговоров там дело не шло. Но Эйдину нужен был урок, и Лиана его преподала.Планы игру, пожелания по сюжетам и игровые табу
- совместно водится Рианом и Анникой
- исключительно эйдинский сюжетПример поста— За этим, и не только.
Ответ его звучит тяжело, весомо. Рассказать предстоит многое, учитывая, что Лиана наверняка держит младшую в дочь в неведении — и правда, зачем мелкой пташке знать о том, что дом горит, и скоро пламя подберется к ее золотой клетке? Княгиня никогда не считала дочь заслуживающей доверия или знания о том, что сама Лиана Маравин сочла для нее лишним и даже опасным. Сама Лиана утверждает, что это только для ее блага, но вес трое прекрасно понимают, что это ложь.
— Княгиня попросила меня помочь разобраться с нашествием нежити в баронстве Горион. Оно угрожало уже Кайр Лаэде... и это первое, что я должен тебе сказать, — Риан делает короткую паузу, обдумывает, как лучше подать нелицеприятную правду. Приходит к выводу, что Мелина уже давно взрослая девочка, лишенная прекраснодушных фантазий о способности своей матери поступать жестко, даже жестоко. — То, что орда собралась, сбилась в кучу, и что дошла до Гориона, в полудне езды от столицы, не случайность. Это можно было бы списать на глупость и некомпетентность, но на подобном уровне — я называю это предательством.
Если даже он подумал о том, как выгодно может быть дать Гориону пасть, почему не могла княгиня? Или ее советники. Иган Маравин, который никогда не славился человеколюбием и вполне способен принести в жертву целый город.
Риан задумывается, а мог бы он сам? Тогда, на горионском поле, перед воротами города, он несколько мгновений серьезно обдумывал эту перспективу.
— Второе — меня там пытались убить, — он морщится, вспоминая боль от серебряного болта в плече. — И если бы не один человек, его зовут Гаррет, я бы тут, может быть, сейчас не стоял. Эти два события явно узлы на одной нити, и теперь я хочу ее распутать. Мне может понадобиться твоя помощь.
Он пока намеренно умалчивает о некромантах, которые вели орду, и о том, что им после этого удалось узнать с Гарретом. Нужно дать ей время осмыслить услышанное.