Шрифт в постах

Стиль оформления

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » В преддверии игры » Хочу к вам

Хочу к вам

Сообщений 301 страница 320 из 320

1

Хотите присоединиться, но не хотите приходить в пустоту? Это тема для вас. Внизу короткий шаблон, который поможет вам структурировать мысли, а нам всем понять, что мы можем предложить.

1. Образ персонажа

2. Что хочется играть

3. Внешность, другие мелочи, которые вам кажутся важными

0

301

@Rian an Eltaine @Caleb Cogar Пока писал ответы, сформулировал персонажа точнее. И мне нужны просто ответы на вопросы.

1. Возможен ли вариант полукровки, где отец из знатного рода Кинейла или Дунадда, а мать Айре Де? То есть, по факту, он бастард.
2. Превращение двудушников - процесс максимально физиологический или больше в магию? С болью или по щелчку пальцев? Насколько животная часть проявляется в человеке? (Не внешне). Повадки, особенности.
3. Я видел, что к полукровкам терпимы. А к бастардам? Насколько велика вероятность если не убить, так поймать и спрятать или использовать как рабскую силу, лишив самоидентификации? Меня забавляет мысль о "ручном соколе".
Ну и тут внутренние состояния формируют и сюжет - когда-то он всё-таки смог вырваться, сбежал и теперь нужно хотя бы встать на ноги и найти себя самого для начала. А единственная работа, которая ему подходит - охотник, следопыт, проводник.
Забудем о столетии. В такой картине как он выглядит на 40+, так ему и будет.

#p148270,Caleb Cogar написал(а):

У которого, кстати, очень жесткие терки с культом Лалит,

Что тебе сделали мазохисты? ) Персонаж получается очень избирательным на цели - это сапсан, а не злая собака - ему понадобится очень веская причина, чтобы вступить в бой )

0

302

#p148289,Maeve Brethil написал(а):

Pilgrim, приветствую! Могу предложить свою кандидатуру на первых порах (или не очень первых), чтобы поиграть какое-то путешествие, исследование, разговоры у костра и обсуждения всего и вся. Мой персонаж собирает фольклор, ищет редкие вещицы и добывает артефакты по заказу, а еще она не верит в богов, так что у нее есть знание про богов, двудушников и так далее, что она может вашему персонажу изложить. По характеру — мама-наседка с драмочкой в виде похищенной много лет назад дочкой, так что и пострадать можно будет друг об друга.)

А я беглец. (Выше обновил информацию) Споёмся.

0

303

#p148307,Pilgrim написал(а):

3. Я видел, что к полукровкам терпимы. А к бастардам? Насколько велика вероятность если не убить, так поймать и спрятать или использовать как рабскую силу, лишив самоидентификации? Меня забавляет мысль о "ручном соколе".

В Пятиречье могли бы  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/949621.gif
Там двудушников не жалуют
В королевстве Вальден с меньшей вероятностью, кмк

Отредактировано Rahman (2026-04-22 15:35:01)

Подпись автора

I hope you’re satisfied, but if you ain’t don’t blame me
You can blame my friends on the other side

+1

304

#p148317,Rahman написал(а):

В Пятиречье могли бы 
Там двудушников не жалуют
В королевстве Вальден с меньшей вероятностью, кмк

Согласен. Но такое заточение не по "расовому" признаку, а я больше склоняюсь как раз к тому, чтобы кто-то из родни так решил вопрос позора главы рода, заимевшего бастарда. То есть конфликт именно на фоне незаконнорожденного.

0

305

#p148326,Pilgrim написал(а):

Согласен. Но такое заточение не по "расовому" признаку, а я больше склоняюсь как раз к тому, чтобы кто-то из родни так решил вопрос позора главы рода, заимевшего бастарда. То есть конфликт именно на фоне незаконнорожденного.

Выглядит как необоснованно жестокое решение, у нас есть бастарды, которые вполне себе спокойно живут при знатных родителях
Если только накрутить драму вокруг личной ненависти к тому, кто этого бастарда заделал, что-то такое, вымещать на ребенке злость, все дела

Подпись автора

I hope you’re satisfied, but if you ain’t don’t blame me
You can blame my friends on the other side

+1

306

Что тебе сделали мазохисты? ) Персонаж получается очень избирательным на цели — это сапсан, а не злая собака — ему понадобится очень веская причина, чтобы вступить в бой )

Да так, всего-то похитили племянницу моей сестренки) и вообще у меня с их лидером терки с ученичества, он моего друга предал)

Это тоже Калеб. Профиль перепутала)

Отредактировано Rahel Kis (2026-04-22 15:58:20)

Подпись автора

- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.

Маски

+1

307

#p148329,Rahman написал(а):

Выглядит как необоснованно жестокое решение, у нас есть бастарды, которые вполне себе спокойно живут при знатных родителях

Люди разные. Среди них тоже находятся ублюдки, способные поступить так с роднёй. Такие в фентези тоже водятся, а уж личная драма - это очень вкусно )

Rahel Kis,
Резонно.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/307/744900.png

+1

308

1. Возможен ли вариант полукровки, где отец из знатного рода Кинейла или Дунадда, а мать Айре Де? То есть, по факту, он бастард.

Айре Эланн
Айре Де все погибли в Амадии
возможен, сразу уточню, что по Кинейлу один из игроков написал свои хэдканоны, скоро выложим их в матчасть. Просто для информации

2. Превращение двудушников — процесс максимально физиологический или больше в магию? С болью или по щелчку пальцев? Насколько животная часть проявляется в человеке? (Не внешне). Повадки, особенности.

Магический.
Животная часть никак не проявляется в двудушников по дефолту, но если вы хотите добавить такой флэйвор, можно обсудить

к бастардам тоже терпимы, но в Вальдене за рабство наказывают, что не значит, что это невозможно, просто это черный рынок и нелегально.

Согласен с Рахманом насчет необоснованной жестокости по отношению к бастарду, да еще и от айре, которые так-то в почете в сврей массе. Плюс они считают всех своих детей частью своего народа, и если родитель-айре узнает о таком, то виновник получит небо в алзмазах. Иными словами, очень много если должно сойтись, чтобы это сработало
Ну и да, бастарды не такой уж страшный позор, чтобы так наказывать. У королевы Хальдис все дети вне брака рождены, например.

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

+6

309

#p148441,Rian an Eltaine написал(а):

Айре Эланн
Айре Де все погибли в Амадии
возможен, сразу уточню, что по Кинейлу один из игроков написал свои хэдканоны, скоро выложим их в матчасть. Просто для информации

А, понял )
Во, было бы неплохо дождаться. Это нам надо.

Магический.
Животная часть никак не проявляется в двудушников по дефолту, но если вы хотите добавить такой флэйвор, можно обсудить

Меня интересует влияние животной души на человеческую, особенно когда они уже слиты. По факту, можно сделать как некий дефект (люблю дефектных персов) - повадки птицы и мышление, проявляющееся в поведении человека. Восприятие окружения, привычки, эмоциональная составляющая, инстинкты.
И вот вопрос: магически вместе с одеждой или хотя бы без? )

к бастардам тоже терпимы, но в Вальдене за рабство наказывают, что не значит, что это невозможно, просто это черный рынок и нелегально

Не вся же знать законопослушна, верно?)

Согласен с Рахманом насчет необоснованной жестокости по отношению к бастарду, да еще и от айре, которые так-то в почете в сврей массе. Плюс они считают всех своих детей частью своего народа, и если родитель-айре узнает о таком, то виновник получит небо в алзмазах. Иными словами, очень много если должно сойтись, чтобы это сработало
Ну и да, бастарды не такой уж страшный позор, чтобы так наказывать. У королевы Хальдис все дети вне брака рождены, например

Маман я вообще планировал убить. Нельзя? Ну психопат отец, ну, бывает. Влиятельный психопат. Сумел окольными путями все порешить и сына выдать за ручного  сокола) Как тогда посоветуешь сделать, чтобы довести до рабства с малых лет? Мне нужно сделать так, чтобы боль стала для него не просто нормой, а ещё и спасением. Плюс у него не очень хорошо с эмпатией и боль вносит ясность. Классический сдвиг в мозгу невольников, на самом деле. Один из классических.

Подпись автора

0

310

#p148482,Pilgrim написал(а):

Восприятие окружения, привычки, эмоциональная составляющая, инстинкты.

это можно

И вот вопрос: магически вместе с одеждой или хотя бы без? )

с одеждой

Не вся же знать законопослушна, верно?)

Зачем знатному человеку рабы? У них есть слуги, есть деньги на наемников, есть крестьяне, которые платят им налоги. Знати меньше всего нужны рабы из всех возможных слоев населения, им от этого больше минусов, чем плюсов.

Как тогда посоветуешь сделать, чтобы довести до рабства с малых лет? Мне нужно сделать так, чтобы боль стала для него не просто нормой, а ещё и спасением. Плюс у него не очень хорошо с эмпатией и боль вносит ясность. Классический сдвиг в мозгу невольников, на самом деле. Один из классических.

Перенести концепт из Вальдена в Тарим, в Рионну, где рабство это норма, там даже гладиаторские бои проводят. Или в Кейлим, где оно тоже в норме.
В Вальдене крайне сложно сделать такой концепт верибельным.

Подпись автора

+4

311

#p148581,Rian an Eltaine написал(а):

с одеждой

А как оно работает тогда? Если это из сферы магии природы и затрагивает дух - одна из душ, по факту, берёт контроль над физическим воплощением второй, как сохраняется одежда? Можешь пояснить, как это все работает? Я не душный, мне реально это ново)

#p148581,Rian an Eltaine написал(а):

Зачем знатному человеку рабы? У них есть слуги, есть деньги на наемников, есть крестьяне, которые платят им налоги. Знати меньше всего нужны рабы из всех возможных слоев населения, им от этого больше минусов, чем плюсов.

Даже если это психопат, который увидел в бастарде удобный инструмент и решил использовать? (Инструментальная психопатия очень хорошо шифруется под нормальность. Единственное, чем они отличаются - для них даже эмоции - это инструмент и люди вокруг тем более). Допустим, никто и не видел сокола в отличие человека. Двор знает только любимого охотничьего сокола хозяина.
Но ладно, нет так нет. Я просто до жопы люблю кельтскую культуру и народов Ирландии.
Так значит, если Риона, то весь мой бесогон прокатывает, да? Начиная от рождения и заканчивая заточением? Есть еще что лучше сразу подправить?
(Да, кстати, когда я говорил о психологии - говорил именно об этом бесогоне, а не просто глубине мысли xD)

Подпись автора

0

312

#p148594,Pilgrim написал(а):

Можешь пояснить, как это все работает?

как магия работает
это допущение существует для удобства отыгрыша, чтобы никому не пришлось бесконечно волноваться о порванной одежде
механического объяснения тут не предусмотрено

#p148594,Pilgrim написал(а):

Так значит, если Риона, то весь мой бесогон прокатывает, да?

Он прокатывает лучше, чем в Вальдене, но я все еще хотел бы видеть какое-то внятное объяснение тому, почему богатому и знатному человеку необходимо делать свое чадо рабом и держать в облике сокола, а не просто с детства воспитать его максимально лояльным себе.
Если вы хотите сохранить этот момент, тогда проще продать его кому-то на сторону в реальное рабство, где его могут абьюзить так, что впишется все, что вы хотите.

Подпись автора

+3

313

#p148608,Rian an Eltaine написал(а):

как магия работает
это допущение существует для удобства отыгрыша, чтобы никому не пришлось бесконечно волноваться о порванной одежде
механического объяснения тут не предусмотрено

Оо сложноо, пффф, ладно, попробуем найти объяснение хотя бы себе лично.

Он прокатывает лучше, чем в Вальдене, но я все еще хотел бы видеть какое-то внятное объяснение тому, почему богатому и знатному человеку необходимо делать свое чадо рабом и держать в облике сокола, а не просто с детства воспитать его максимально лояльным себе.

Потому что в его психопатической картине мира из этого выродка лучший инструмент - его способность. Ему не нужен человек конкретно в лице случайного бастарда. У него родные есть. Ему нужен сокол, который думает, как человек. Это можно подавать, как игрушку, хвастаться на охоте перед другими тем, как надресстровал лучшего сокола, умалчивая, что по факту это и не сокол вовсе, потому и превосходит. Это инструмент для показухи, для репутации, для красивой картинки перед другой знатью. Инструментальная психопатия способна и на такое. И объясняет поведение его отца именно ей. Не годится?)

Если вы хотите сохранить этот момент, тогда проще продать его кому-то на сторону в реальное рабство, где его могут абьюзить так, что впишется все, что вы хотите.

Это не дает такого отменного стекла, как отец-психопат) слишком просто)

Подпись автора

0

314

#p148618,Pilgrim написал(а):

Не годится?)

Тогда не стоило использовать слово рабство, оно про другое. Вы описываете классический coercion, а я все это время пытаюсь понять, какаим образом сюда пристыковывается институт рабства.
Такое объяснение подойдет.

Подпись автора

+2

315

#p148621,Rian an Eltaine написал(а):

Тогда не стоило использовать слово рабство, оно про другое. Вы описываете классический coercion, а я все это время пытаюсь понять, какаим образом сюда пристыковывается институт рабства.
Такое объяснение подойдет.

Но это же часть, неотъемлемая часть института рабства, его основа) но ладно, если дело в необходимости упростить формулировку, пусть будет принуждение)
На "ты" ты так и не хочешь переходить, да?)
И последний вопрос, (пока на сегодня), маманю угрохать можно? Чтоб не мешалась, не возмущалась, козней не строила. Она все равно из эльфов далеко не знатных кровей. Бедная потеряшка. Просто красивая попалась. Но, зараза, залетела. Не удобно.))
А, и я не совсем понял из описания в культуре, что с именами у рионнийцев. (Да, он звать себя будет иначе, но имя-то ему все же при рождении было дано матерью) . Оно может быть чисто айрским? Отец не принимал участия в именовании.

Отредактировано Pilgrim (2026-04-22 22:43:51)

Подпись автора

0

316

#p148630,Pilgrim написал(а):

А, и я не совсем понял из описания в культуре, что с именами у рионнийцев.

если хотите вернуться к концепции с вальденцем, то исходя из новых данных, это можно
такое там возможно
если оставляете Рионну, то там сугубо фэнтезийная локация, можно в целом выбирать такие имена, как нравятся. Но у Тарима планировался средиземноморский вайб

#p148630,Pilgrim написал(а):

маманю угрохать можно?

можно

Подпись автора

+1

317

#p148632,Rian an Eltaine написал(а):

если хотите вернуться к концепции с вальденцем, то исходя из новых данных, это можно
такое там возможно

То есть, если я убираю слово "рабство" и оставляю принуждение - можно вальденца оставить?)

Подпись автора

0

318

#p148634,Pilgrim написал(а):

То есть, если я убираю слово "рабство" и оставляю принуждение — можно вальденца оставить?)

в целом да
рабство слишком нагруженное слово, если имеется в виду просто абьюзивная динамика, это может быть где угодно

Подпись автора

+1

319

#p148636,Rian an Eltaine написал(а):

в целом да
рабство слишком нагруженное слово, если имеется в виду просто абьюзивная динамика, это может быть где угодно

Понял-принял, спасибо! Теперь дело за анкетой.
Если внешность ии генерация - как писать?

Подпись автора

0

320

#p148637,Pilgrim написал(а):

Если внешность ии генерация — как писать?

да, можно так

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Shadows of Old » В преддверии игры » Хочу к вам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно