Мы можем в нём остановиться на отдых, потому что за один день, даже загнав лошадей, не добраться до города. Такой вариант подходит?
да, вполне
Iveln, как раз хотел писать перед постом с тем же х) мы сейчас с Матиасом едем по тракту обратную сторону от Стены. я могу написать, что мы прямо на тракте пересечемся, например. вы пешком или верхом, тогда хотелось бы знать) либо мы можем проезжать мимо какого-то населенного пункта, где и впрямь есть святилище и заметить там какую-то либо ненормальную людскую активность — хотя это вряд ли, скорее всего мы не успели сильно далеко уехать от Дуаха, а значит тут уже довольно безлюдненько, либо мы можем увидеть какую-то необычную активность как раз-таки в пустом поселении с храмом, но тут мне тогда надо будет от вас узнать, чего такого необычного мы могли бы увидеть и обратить внимание :З
ивельн вероятнее всего будет передвигаться повозками и, если таковое у вас будет, почтовыми
из необычного — Ивельн исцеляет в целом любые болячки, но в порядке очереди, не массово, так что люди могут толпиться по этому поводу
либо как вариант они могут как раз подымать речи о поднявшемся дядюшке, "который вот-вот к нам подойдет, и боги нас не защищают-де"