В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Избранная цитата
нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Анкетирование » Barbara Birney | human

Barbara Birney | human

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

БАРБАРА БИРНИ | BARBARA BIRNEY
дочь графа Фергот (западное побережье Гилфора), придворная дама Фионы Редвальд

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/198/t630312.png

Holliday Grainger

18 | человек | Вальден

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Образ персонажа

• Юная, хорошо воспитанная, симпатичная особа благородных кровей – что может быть банальнее? Но у Барбары было несколько интересных моментов в жизни, приведших ее к тому, что она имеет.
Во-первых, мало кто знает, что в свое время ее отец мог и не удержать графскую корону. Вскоре после смерти предыдущего графа один из кузенов попытался получить манор в свои руки, обвинив юного наследника в участии в недавнем неудачном заговоре против князя. Отец Барбары действительно в нем участвовал. Юность и глупость часто идут рука об руку, так что он в этом раскаивался, но признаваться, разумеется, не желал - и так чудо, что несколько замешанных остались вне внимания владетеля. Чтобы отбиться от таких обвинений и в свою очередь утопить конкурента, молодому графу потребовалась помощь, и один из соратников по заговору, тоже ничуть не заинтересованный, чтобы правда выплыла наружу, порекомендовал обратиться к определенным людям. Были они представителями столичных преступных кланов, но юноше на тот момент было безразлично, кто именно поможет ему выпутаться.
Задачу помощи благородному господину взял на себя тогда еще довольно молодой, но амбициозный человек. Выполнив работу, он дал понять графу, что денег не попросит – плохо тогда было с деньгами – но рано или поздно расплатиться придется.
Но этот эпизод имел на судьбу юной наследницы скорее положительное влияние. Гораздо худшее наследство ей оставила мать. Жену граф брал по любви, она была из семьи благородной, но практически нищей, и в приданое не принесла практически ничего – в том числе долгого счастья. Умерла в родах, говорили. И шептались, что кому-то молодая графиня не угодила, кому-то могущественному и злому. Как бы то ни было, безутешному вдовцу осталась только дочь, чьим воспитанием он и занялся со всей ответственностью, но без особой теплоты.
У Барбары не было ни нянек-сказочниц, ни книг о захватывающих приключениях и страстной любви. Она росла хорошей девочкой из высокого рода, с подобающим кругом общения из дочерей соседей и вассалов графа. Была представлена отцом при дворе в Дайре, где познакомилась с несколькими такими же девочками и начала пробовать себя в искусстве интриги – и вскоре поняла, что дело это интересное, приносящее несомненную пользу. Барби стала изучать людей. К шестнадцати годам, будучи очаровательной девицей на выданье, она вполне готова была прийти ко двору мужа и играть в его пользу.
Сюрприз случился, когда не ждали. Удачно просватанная девушка радостно шепталась с подругами, примеряла платье, отстояла торжественную службу в храме Дьюны, робко и нежно поглядывая на наследника дальних соседей, знакомилась на пиру с придворными его отца, взошла с мужем на брачное ложе… И осталась вдовой.
Скандал был страшный. Доказать, что не было со стороны юной жены злого умысла, удалось не сразу и не без помощи уже знакомых отцу людей из столицы. Тогда же выяснилось, что мать Барбары, видимо, действительно кому-то больно отдавила хвост, потому что после исследований был сделан вывод, что девушка проклята. Она не могла выйти замуж и иметь законных наследников – первая же ночь с супругом оборачивалась для того смертью. Кто так поступил с девочкой и что делать с этим теперь, было неизвестно.
А тут еще ее отцу напомнили о долгах. Тот самый преступник потребовал странного – он заберет виконтессу в столицу и через третьи руки порекомендует ее в свиту жены старшего сына королевы. Для самой Барбары это выглядело как отдушина после кошмара, обрушившегося на нее после безумного брака, тем более в Кайр Парале встретить достаточно искусного мага и собрать денег на его услуги было бы однозначно проще. Тот факт, что ее отправляли, по сути, шпионить за принцессой Фионой, девушку не волновал. Она приехала ко двору, была принята как придворная дама и с восторгом окунулась в мир интриг и подковерных игр.
Год спустя от ее патрона пришел новый приказ – сделать так, чтобы будущий князь Линдисфьялля, женившись по расчёту, налево смотрел только на очаровательную Барбару.
• Воспитана, образована, умна и амбициозна, как и всякая порядочная графская дочь
• Магией владеет на уровне балаганных фокусов – скрыть за мороком пятно на платье, поджечь свечу пальцем, направить поток воздуха в прическу соперницы. Ничего особенного, но Барби изобретательна по части применения этих мелочей.
• Носит в складках платья отравленный стилет и знает, что с ним надо делать.

Дополнительная информация

• Барбара до сих пор в шоке от попытки выйти замуж, старается это не обсуждать и во дворце распустила слух, что ожидает встречи с благородным юношей, которого видела несколько раз и влюбилась, но не знает, кто он. Это позволяет ей игнорировать интерес от молодых людей, ищущих достойную партию.
• Как порядочная подданная Вальдена, следует государственной религии, но кого из богов по-настоящему чтит – непонятно даже ей.

Планы игру, пожелания по сюжетам и игровые табу

• Куда хотите вести персонажа, какие отыгрыши в приоритете, к каким сюжетным веткам хотели бы присоединиться
Поучаствовать в сюжете в Линдисфьялле, помогая юному любовнику и его прямолинейной жене по части дворцовых интриг. Занять там придворную должность и играть в политику.
• Какие темы категорически не играете
Играю все, что необходимо для сюжета.

Что делать с вашим персонажем в случае ухода с проекта

• оставляю решение за администрацией

Пример поста

Ночь выдалась совершенно сумасшедшей. Сначала — гвардеец без души. Рин мозги себе вывихнул, вспоминая признаки ее потери и убеждаясь, что он не ошибся и перед ними не просто бедолага, чем-то провинившийся перед этим миром. Ошибиться было нельзя! Маг настаивал на том, чтобы выследить контакты этого человека, проследить за ним незаметно, но... Потом случилось во-вторых, и отпускать мужика стало слишком опасно. План на ходу поменяли, и теперь алхимик берег ребра, рыцарь мог похвастаться выразительным фингалом, а в их распоряжении оказалось тело без признаков сознания. Еще бы! Магия на таких людей действовала слабо, боль тоже была спорным аргументом, так что Рин считал нужным перестраховаться и с гарантией не дать пленному покинуть их недовольное общество.
Тем более что общество быстро уполовинилось — Якоб отправился к принцессе, сообщить новости, а заодно убедиться, что ее высочество в порядке. Насколько это возможно... Магу достался пленник и ворох проблем на тему того, что с ним делать. Где держать? Как допросить? Как не поставить в известность лорда десницу, тем более что последний, вместе с вампиром ан Эльтайном, тоже имели интерес к замковой темнице. Остаток ночи и половину дня Рин потратил на решение этих проблем, временно устроив опоенного зельями бездушника в подвалах, не тюремных, под присмотром Бьерна. Убийце был оставлен приказ костьми лечь, но пленника не упустить, и эликсир, позволяющий удерживать жертву в глубоком наркотическом забытьи. С допросом алхимик пока ничего не придумал и снова был вынужден пойти за советом к учителю.
После обеда, на который он не попал, уставший, голодный и раздраконенный общением с любимым наставником маг отправился доложить обо всем принцессе. Пребывая где-то глубоко в себе, он ввалился в кабинет ее высочества без стука, но реакция Рейнис мигом выбила задумавшегося преступника в реальность.
Заклинание он пропустил мимо сознания — сам виноват, стучаться надо. Но вот малопонятные претензии испортили настроение колдуна окончательно.
— Вижу, я совершенно зря волновался о здоровье вашего высочества, — холодно прищурился Рин, низко кланяясь. Помятые ребра напомнили о себе, но мужчина не поморщился, выпрямился, складывая руки на груди. — Как я не подумал использовать госпожу вместо живца! Раз уж принцесса бессмертна и сама рвется на эту роль.
Иллюзинист не собирался читать сестре нотации и упрекать ее в беспечности — подозревал, что будет как минимум третьим желающим и отлично помнил, как болезненно Рейнис относилась к попыткам воспитания. Хотел просто порадоваться, что она жива, и перейти к делам. Рассказать о произошедшем, может, попросить привлечь лорда Кайрхилла к допросу — с выжившими убийцами у него ловко вышло. И только потом все-таки попросить найти себе телохранителя. Планы были хороши. Настолько хороши, что сорвались в самом начале.
— Велите казнить, моя госпожа — не нашел. Только их резидента во дворце, о чем вам уже наверняка доложил граф Хайгейт. Был так занят выяснением способа его разговорить, что не успел за его хозяевами. Каюсь и посыпаю голову пеплом.

Отредактировано Barbara Birney (2025-02-22 20:25:42)

Подпись автора

Ты рядом со мной, и песню твою я снова слышу, слышу
Музыка громче, чувства на грани, а голос все выше, выше, выше
Держит меня сквозь космос и время, стирая границы
Не позволяя упасть, не позволяя разбиться

Маски

+4

2

Привет! Анкета отличная, есть пара моментов, которые хотелось бы обсудить и подправить.

Barbara Birney написал(а):

Во-первых, мало кто знает, что в свое время ее отец мог и не удержать графскую корону, если бы не прибег к помощи преступных кланов столицы.

Лишение графского титула возможно, с санкции князя Гилфора. Хотелось бы чуть поподробнее про ситуацию, какую роль в этом могла сыграть преступность чужого княжества, что князь решил все-таки оставить семье титул. Напрашивается какой-то конкурент-претендент на этот графский титул, а преступники его подставили и очернили так сильно, что проще оказалось все оставить, как есть.

С ними же и начинала учиться придворной интриге

просто на всякий случай уточню - девицу отправили ко двору в Дайре, так?

старается это не обсуждать и во дворце распустила слух, что еще не нагулялась.

Кайр Параль сердце домена Таламара, у них вообще с этим строго. Тот факт, что ее взяли в свиту принцессы, у которой отец Верховный клерик, весьма большая удача, так что ей очень нужно соблюдать приличия, никакого разгульного образа жизни.
Как вариант, можно сменить на свиту Алисанны Редвальд, жены Годвина, там чуть попроще.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

+2

3

Rian an Eltaine написал(а):

Напрашивается какой-то конкурент-претендент на этот графский титул, а преступники его подставили и очернили так сильно, что проще оказалось все оставить, как есть.

Добавила подробностей. Подойдет? Заговор мелкий, неудачный, основанный на амбициях, а не реальных проблемах, которые могли бы повлиять на политику княжества.

просто на всякий случай уточню — девицу отправили ко двору в Дайре, так?

Добавила

Тот факт, что ее взяли в свиту принцессы, у которой отец Верховный клерик, весьма большая удача, так что ей очень нужно соблюдать приличия, никакого разгульного образа жизни.

Исправила. Она не столько хочет гулять, сколько ищет повод, чтобы не присватались.

Отредактировано Barbara Birney (2025-02-22 20:52:52)

Подпись автора

Маски

+1

4

Вы приняты, добро пожаловать!

Коды для заполнения (следующим сообщением в теме анкеты):

Занять внешность
Код:
имя внешности на латинице — [url=ссылка на профиль]имя персонажа на латинице[/url]
Добавиться в списки
Код:
[url=ссылка на профиль]имя на кириллице[/url] — род деятельности, занятость 
Заполнение профиля
Код:
<a href='ссылка на анкету'><b>Имя на кириллице</b></a>, возраст, раса, род деятельности

При желании можете добавить в профиль пару, красивую цитату, важного родственника, врага и тому подобное через этот код:

Код:
любое описание на ваш вкус <a href='ссылка на анкету персонажа'><b>имя на кириллице</b></a>

Также можно заглянуть в эту тему: Поиск игры и выяснение отношений

0

5

Настоящее
Ей в черные очи опасно смотреть [13.11.585] — знакомство с княжичем и рассуждения о литературе

Прошедшее

Неслучившееся

— Активен
— Сыгран
— Закрыт недоигранным

Подпись автора

Маски

0