Рагнар/Пустой Живот | Ragnarr\Empty Stomach
Пират, наемник, кровожадное чудище
внешность сасная44 | вампир-отступник | острова Скьелле
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Образ персонажа
• Жизнь на Скьелле накладывает на человека ряд определенных... обязательств, посвященных изучению разного рода умений, главным из которых считается умение выжить. Выжить вопреки внешним обстоятельствам, поскольку обстоятельства внутренние волнуют островитян крайне мало. Умение же выживания напрямую приводит к ряду следующих, более специализированных умений - умение убивать, умение грабить, умение плавать и т.д. и т.п. Каждый уважающий себя скьеллец никогда не станет затрудняться позорящими его честь "мирными" профессиями, он предпочтет взять все при помощи топора и щита, ну и горсти верных людей, если он достаточно харизматичен. На островах нету ни землепашцев, ни виноделов, обходятся они без стеклодувов, ткачей, краснодеревщиков, ювелиров, художников и музыкантов. Все, что нельзя произвести в пределах родной усадьбы, надлежит отнять. Именно здесь появился на свет Рагнар Ингуннарсон, получивший в последствии прозвище Пустой Живот.
• Отца своего Рагнар не знал по довольно простой причине - его мать подверглась насилию со стороны какого-то малоизвестного херсира, сгинувшего в одном из неудачных походов за живой добычей. Позор для рода, младенец лишь чудом и милостью Аруна не попал в трэлли. Даже отчество, взятое от матери, а не от отца как полагается, свидетельствует о низком статусе. Но судьба безмолвного работника его точно не интересовала, ребенок с детства был агрессивен и злобен, а еще голоден, что для его происхождения и неудивительно. В год совершеннолетия бросил усадьбу, бросил мать, отослал остальной своей "семье" гору проклятий и нанялся к одному херсиру в дружину. Быть может если бы встретил он умудренного годами человека, то непременно скопил бы немало добра, вернулся в род, где зажил бы счастливо, но не таким был Рагнар Ингуннарсон.
• Злоба и ярость помогают в бою тому, кто в состоянии их обуздать, а это Рагнар мог. Он вообще много чему мог научиться. Не смог он научиться прощать других, и не смог простить самому себе своей "слабости", а потому водил знакомство лишь с дружинниками, да и то лишь для виду. Первые набеги разбудили в нем невероятную даже для скьелльца жестокость и кровожадность - распятые женщины, разрубленные пополам младенцы, выпотрошенные заживо мужчины, это лишь малое описание творимых им бесчинств. Лишь растущая слава непревзойденного бойца на мечах и звериное чутье на опасность держали его в рядах дружины. Но позже он бросит привычное место и решит собрать свою собственную дружину. Вольный тинг не даст удачливому пирату такого права, нашлись люди, которые заметили его истинную натуру - более всего Рагнар жаждал мести, мести всему белому свету. И тогда же его и прозовут Пустым Животом, ведь не мог он насытиться ни насилием, ни едой, ни доброй выпивкой, ни взятой с походов в викинг добычей - всего ему было вечно мало, с детства подавленное желание "забрать по-праву" росло и росло, отравляя душу и разум.
• Объявить себя "лесным ярлом" значит означало поставить себя выше закона, но на Скьелле есть и такие люди, а еще есть люди, нуждающиеся в услугах "лесных ярлов". Хевдинги постоянно грызлись между собой в попытке объединить острова и стать едиными их владыками, конунгами, а потому стремились всячески усилить себя и ослабить потенциальных конкурентов. Для Рагнара это стало настоящим раздольем - сегодня сражаешься под знаменами одного, завтра под знаменами другого, главное, чтобы платили щедрой рукою, остальное сделает "ярл" Рагнар и его ватага, собранная под стать своему главарю из отпетых негодяев и убийц. Но держал своих людей Пустой Живот в ежовых рукавицах, зная, что если даст слабину, то прирежут во сне, ведь в битве одолеть его еще не сумел никто. Многие пытались, ведь многих "ярл" Рагнар однажды лишил сына, брата, отца... В одном из безымянных набегов Рагнару и его ватаге удача не улыбнулась, а скорее оскалилась - заработанная годами дурная слава повлияла на то, что нанявший его хевдинг сыграл втемную - чтобы не платить обещанное навел на заведомо более сильный отряд, возвращавшийся из похода в викинг. Три малых драккара походной дружины ярла Ульфа Свеарссона столкнулись с двумя галерами Рагнара. В той мясорубке уцелеть не смог никто из ватаги "лесного ярла" и сам Пустой Живот пал в бою, пронзенный не одной дюжиной стрел.
• Рагнар и не думал, что выживет. В своей "последней" битве он вообще ни о чем не думал кроме убийств, воздвигнув вокруг себя целый бруствер из вражеских трупов, и именно по этой причине его утыкали стрелами словно морского ежа. Но очнуться от смерти было тошно, горько, кисло, мерзко и холодно. Некоторые чувства подернулись дымкой отрешения, но самое главное в нем осталось неизменным. То, за что он и получил на тинге свое прозвище. Ненасытность. Теперь же Пустой Живот жаждал крови даже больше золота или драгоценностей. И первым делом он решил наведаться к своему "дому", навестить родственников и мать.
• Усадьба горела чистым и жарким пламенем, а вместе с ней горели и обескровленные тела его родственников. Надо сказать, что тут Рагнар не стал "веселиться", как он это любил делать во время набегов, лишь выпотрошил заживо главу рода и двух его жен. Ну и парочку молодых девчонок взял силой перед тем как убить. Мелочи по его-то меркам. Вырванные сердца он выложил аккуратным кругом возле могилы матери - бедняжка не перенесла разлуки с сыном, пускай тот и был кровожадным монстром в облике человека, да притеснений со стороны своей семьи, не простившей ей давнего позора. И его сыновним долгом было отомстить обидчику единственного небезразличного ему человека. А больше Пустой Живот смысла не видел жить на островах.
• В скором времени появились слухи о новом командире наемников и бывшем скьелльском пирате Рагнаре по прозвищу Пустой Живот. Бороздит он внутренние моря на своем черном драккаре, сегодня здесь, завтра там, в поисках непыльной работенки за хорошую плату. Поговаривают что любит он больше не сопровождение купцов или охрану караванов, а убийства и грабежи. Но длинные языки, как известно, до Моргалада доведут.
• Рагнар родился в то время, но не в том месте. Случись этому огненно-рыжему пирату появиться на свет в более спокойном государстве, то из него вышел бы отличный картограф и путешественник-авантюрист, ведь страсть к изучению и дальним странствиям у него была зашита глубоко внутрь самой его человеческой натуры. Сколько чудных открытый так и не будет совершено этим, безусловно талантливым человеком. Но как говорят на островах, где родился – там и пригодился, а посему… А посему Пустой Живот стал тем, кем стал – кровавым убийцей и мясником, ибо ложно мечтать о лучшем, когда на тебя с раннего детства сыплются колотушки от твоих, так называемых, родственников. Но стал он талантливым убийцей и мясником – видели бы вы какие ряды из посаженных на кол должников он выстраивал в свое-то время. А чего стоила коллекция ушей его врагов. Ну а скольких юных дев он… Все что в нем когда-то было заложено хорошего и доброго просто выбили палками в прямом смысле этих слов – к воспитанию детей на островах издревле полагалось подходить основательно и жестко, если даже не жестоко. Поэтому, как ни странно, Рагнар даже обрадовался своей смерти, ведь в последнее время пирата одолевала неизвестная тяга – бросить все к демонам и уплыть подальше от островов, где все уже осточертело. Но будучи пиратом и лесным ярлом Пустой Живот гнал подальше такие мысли, ведь его всем известная жадность гнала рыжего на грабежи и разбой. Впрочем, не стоит как-либо обольщаться – теперь он движим жаждой крови, жаждой познания и вкусового сравнения мягкотелых жителей разных стран в сравнении с его сородичами. Именно по этой причине он и покинул свою родину. Что же до его нынешней команды – у Рагнара всегда был некий нюх на поиск тех, кто готов отправиться хоть на край мира, лишь бы платили. А платит своим людям ярл Рагнар щедро, ведь его таланты всегда находят своего покупателя и щедро вознаграждаются.
Дополнительная информация
• Не владеет магией, зато активно пользуется дарами своего перерождения в вампира
• Отличный боец, умело владеющий мечом (одноручным главным образом), топором (в том числе и метательным), копьем и щитом. Да даже с простой табуреткой смертельно опасен. Из лука стреляет средне, больше предпочитая пращу. Впрочем, и без оружия сражается на загляденье. Одним словом, мастер художественного смертоубийства на все руки.
• Не особо горит желанием связываться с людьми, сидящими слишком уж высоко по иерархической лестнице - сказываются давний опыт. Предпочитает простую работу - из точки А дойти\доплыть до точки Б и вырезать там все живое к такой-то матери. И да, работу в море предпочитает работе на суше - сказывается давнее прошлое. Как и полагает настоящему мореходу реки не уважает.
• Как и полагает скьелльцу владеет простыми, разрешенными устоями предков, профессиями – рыбалка, охота, начатки бортничества (удивительно ловко добывает мед диких пчел, до которого всегда был охоч) и азы работы по дереву. Другое дело что зачем делать все самому, когда можно заставить делать это других, потому более всего он хорош в запугивании и ремесле торговца «живым товаром».
Планы игру, пожелания по сюжетам и игровые табу
• Куда хотите вести персонажа, какие отыгрыши в приоритете, к каким сюжетным веткам хотели бы присоединиться - вперед, навстречу приключениям и ультранасилию с тоннами кровищи и кишками наружу. Но могу и притушить градус производимого кошмарца по обговорке с заказчиком. С вампирами местными можно дела обкашлять и сходу заявить, что видал я эти ваши благородные защиты людишек от нежити в похоронном кургане и с траурными тряпочками)
• Какие темы категорически не играете - ну прям ярких запретов нету, но, наверное, что-то не вяжущееся никак с образом персонажа.Что делать с вашим персонажем в случае ухода с проекта
• можно ли использовать его после вашего ухода, если нет, что делать с ним, если разрешения не даете – даю полный карт бланш на любые извращения
Пример постаВот как я до всего этого докатился? А я и сам толком не могу понять, чуть мозги не сломал от напряженного мыслительного процесса, аж хруст шестеренок из ушей доносится и случайных прохожих пугает. Говорила мне мама... Ай да уже какая теперь-то разница, что она мне говорила, влип значит влип. А как все красиво начиналось в моих размышлениях в ванной перед зеркалом...
Равно как и в ванной перед зеркалом я повторил свою речь перед главным редактором. Речь, если не утомлять всех подробностями и разными доказательствами, сводилась к тому что я такой весь из себя замечательный и талантливый смог докопаться до одной очень секретной штуковины и на дальнейшее раскапывание оной прошу его отеческого наставления и благословения. А заодно и немножечко денег для подпитки молодого организма картошкой фри. Как ни странно, но это сработало и теперь я не просто могу писать про картошку или сделанных под средневековье гаргулий на крышах некоторых домов, но и провожу самое настоящее журналистское расследование. За которое мне заплатят, заплатят согласно полученным результатам конечно же! Ну вот я и рыл носом землю вперемешку с асфальтом, стараясь нарыть побольше. И нарыл. На вою голову. Но об этом позже.
Мой собеседник представлял из себя ярко выраженный типаж "мутного человечка", который сплошь и рядом встречается в фильмах категории Б — неряшливая одежда, словно с чужого плеча, невыразительные и блеклые глаза цвета брюшка мертвой рыбины, тихий и шепелявый голос шел вкупе с повадками завзятого кокаинщика. Однако этот человек смог приоткрыть передо мной дверь туда, куда журналисты если и попадали до этого, то разве что по частям. Большая Арена, место где на крови и людских смертях делались неслабые деньги, ведь во все времена толпа желала двух вещей — хлеба и зрелищ. И теперь туда предстояло сделать шаг скромному журналисту Кларку Кенту, то есть мне. Меня даже проверили на знание азов профессии, два мордоворота шириной с микроавтобус вышли и сказали всего одно слово — "бей", после чего пошли как танки в лобовую атаку. В паре они работали просто прекрасно, даже не знаю что бы со мной было если бы не уроки старого друга отца — мистера Теда Гранта. Мне удалось выйти из схватки с этими славными ребятами с минимальными побоями на лице, ведь лицо это моя визитная карточка и заодно главный рабочий инструмент, но вот помотали они меня прилично. Рыбоглазый даже разразился жидкими аплодисментами, что при его роде деятельности означало бурное восхищение. Похоже что пара бронированных толстяков тут были что-то вроде местных полулегендарных личностей. Впрочем я понимал что позже куда более тихие и неприметные ребята проверят меня как следует — на предмет моего сотрудничества с полицией, ведь одно дело скандальная статья, что подогреет интерес у свежей крови в городе, и другое дело что полиция получит более интимную информацию о точках сбора и влиятельных гостях что пируют глядя на чужие смерти и травмы. Утечку этого допускать не следовало, а значит ко мне придут и расскажут по каким правилам нужно будет играть. И я буду играть по их правилам, ведь иначе я труп, несмотря на весь мой талант.
Улицы Готэма встретили меня теплом и свежестью, что было очень кстати после душной полуподвальной жизни в разминочной. А вот хлопать глазами не стоило, ведь не прошло и нескольких минут как я ощутил что меня берут в кольцо молодые отбросы, и явно не для того, чтобы спросить дорогу в ближайшую библиотеку.
Стараясь не подавать виду я сунул руки в карманы и ощутил теплый металл кастетов.
— Эй, длинный, мелочью не поделишься — мне на жвачку не хватает, — последовавший вслед за шуткой взрыв идиотского гоготания навел меня на самые грустные мысли. Этим даже не деньги важны, а сам факт избиения беззащитного. Ну ладно, с беззащитностью им вышел облом.
Отредактировано Ragnarr (2024-12-17 07:47:35)