МАРГИТ НИВЕНДАР | MARGIT NIVENDAR
Eva Green75 | человек, избранная Малис | Вальден
Образ персонажа
• Маргит всем рассказывает разную историю о своем происхождении, и потому никто не знает ее настоящую. Сегодня она — поднявшаяся из низов бродяжка, которой повезло привлечь внимание богатого человека и удачно выйти за него замуж. Завтра — незаконнорожденная дочь какого-то придворного вельможи или бежавшая от преследователей рионнийка, что нашла убежище вдали от родины. Про Маргит говорят разное, и они ни опровергает, ни подтверждает ни один из слухов о ней, видя в этом выгоду для себя и людей, которых защищает по велению своей госпожи.
• в родном культе о ней тоже знают немного, и даже в лицо ее довелось видеть не всем. Для культа Малис скрытность — главная добродетель, и на встречи с доверенными лицами Маргит всегда приходит в золотой маске, в темной одежде, которая плотно скрывает ее фигуру от посторонних глаз. Даже голос она научилась менять, чтобы не быть после узнанной в роли Маргит Нивендар, известного мистика из Кайр Параля, где она живет последние пятнадцать лет.
• как именно Маргит стала избранной Госпожой Обмана, никто не знает, а сама Маргит если и говорит об этом (что случается редко), то уклончиво. Она рассказывает, что прогневила ее, сделала нечто предосудительное с точки зрения Малис, и та выбрала ее едва ли не в наказание — до этого момента сама Маргит не отличалась особой религиозностью и не очень высоко ставила богов, зарабатывая на жизнь мошенничеством, аферами и обманом доверчивым мужчин, что велись на ее сказки и шарм. Маргит новая роль, впрочем, пришлась до душе. Пускай и наложила на нее много новых обязательств.
• восстановила в Кайр Парале скрытую обитель последователей Малис, сделав сердцем культа в этих краях. У обители добрые связи с различными преступными организациями не только города, но и Вальдена, но местоположение святилища запрещено раскрывать посторонним. Если же возникает необходимость, всем чужакам Маргит самолично стирает после память.
• не так давно богиня сообщила Маргит о планах Новых богов и об их желании поглотить Кейлим и Аравель. Леди Обмана намерена не мешать им и дать получить желаемое, и с этого дня Маргит утратила покой. Годами она была во всем согласна с планами и желаниями своей госпожи, и вот наступил момент, когда она не может заставить себя ничего не предпринимать и молча взирать на то, что происходит. Однако пока что Маргит не знает, что ей делать и как поступить.Магия и способности:
- Малис даровала удивительную силу — Маргит умеет заставлять забывать, себя, события и даже мечты, достаточно вкрадчиво нашептать на ухо заветные слова, и более жертва не вспомнить ни саму Маргит, ни этой встречи;
- ворожея и гадалка, Маргит мастерски научилась глядеть как в прошлое, так и в будущее, но последнему она научилась не доверять. Ее богиня изменчива и коварна, и потому Избранная осторожно присматривается к видениям на дне темного зеркала или к фигурам, которые выбрасывают гадательные кости;
- подкована в алхимии и зельварении;
- магией не владеет совсем.Дополнительная информация
• оказывает услуги половине вальденского двора, гадает, предсказывает будущее, иногда занимается сводничеством.
• пишите РиануПример поста— Я знаю их имена? — Исбел спрашивает почти небрежно, будто ей все равно, хотя в действительности это, конечно, не так. Так принято при дилвейнском дворе, дама должна звучать приятно и спокойно, словно ее ничего не интересует и не беспокоит. Дама должна показывать всем своим видом, что ей нет дела до государственном политики, до растущих цен на зерно и шелк, дама должна всегда звучать чуть скучающе, может, едва удивленно, чтобы поддерживать ничего не значащий светский разговор. Придворная дама в Каэр Стире чаще всего лишь повод для мужа лишний раз щегольнуть богатством и возможностями, редко какой удается получить возможность на что-то влиять, и даже тогда ей положено никак это влияние не демонстрировать и изображать глупость и неосведомленность. Исбел освоила этот навык мастерски. Она научилась слушать и запоминать, тем и была ценна в том числе для своего брата, получавшего от нее в письмах новости обо всем, что творится в столице.
А имена она, конечно, знала. Как минимум одно, но она сомневается, что лишь один сын Ярви решился выступить против Бьярта.
— Если будет война, может, не стоило оставлять моего сына там? даже если под присмотром друга, — в ее голосе сквозит едва заметное беспокойство. Исбел складывает руки на коленях, но на Бьярта не смотрит. Редко когда она осмеливается ему перечить и ставить под сомнения его решения и дела, но жизнь ребенка не то, от чего легко отмахнуться. — Насколько надежен этот друг? И хотя я знаю, что в столице ему будут вряд ли рады, здесь кроме слухов да пересудов ему ничего не грозит. А там... он все-таки должен унаследовать за отцом, присягнувшим королю и церкви. Не найдется ли кого, кто захочет сына Халльбьорна отвадить от нового пути и вернуть на путь предков?
Ведь потому она и оставила сына на попечение брата, ему доверила. В племени мужа не все еще примирились с тем, что покойный вождь провозгласил, не все согласились на этот путь ступить. Потому и не решилась оставить его в доме свекрови, в жилах которой — холодный ветер Туонелы, ее ледяная черная кровь. Не случилось с сыном, получилось бы с внуком, и тогда брат потерял бы союзника в своих планах. А этого она, как верная сестра и теперь уже королева Дилвейна, допустить никак не может.
— Свекровь моя — кровь от крови ведьм из Туонелы, пусть и сама не ведьма. Но раз ты говоришь, что быть войне, не верю, чтобы без их благословения кто-то против своих пошел. Из Рейнской империи дурные вести приходят с лета, брат. Шепчутся о Рогатом боге, чьи последователи, дескать, объявились в Лотрине. Что хуже всего, я подозреваю, что муж мой приложил к этому руку. И теперь пожинает плоды своих дурных дел.
Она поджимает губы, отпивает их кубка. Мед сладок, но вот рту горько, и на душе неуютно.
Отредактировано Margit Nivendar (2023-12-28 17:32:08)